ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    То что тут на фото это не горы, горы выглядят иначе.10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

Волк попросил людей о помощи, когда его стая расступилась.

 
Ни для кого не секрет, что пластик крайне опасное вещество -
Ни для кого не секрет, что пластик крайне опасное вещество -

Которое представляет угрозу не только для человеческого организма, но и для земли в целом. Однако если человек разумный и периодически сам понимает на какой риск идет злоупотребляя этим веществом, то дети и братья наши меньшие просто не осознают всей опасности. В лучшем случае животное будет мучаться если угодило лапой в какой-то контейнер и рано или поздно разгрызёт его, или попробует избавиться каким-то другим способом. В худшем она обречена на гибель.

Снимки молодого 26-летнего парня Тонная Банпалия недавно облетели весь мир. Нельзя сказать, что он профессиональный фотограф, просто он оказался в нужный момент в нужном месте.

 
Воля случая привела Тонная и и его друзей в район озера на капуро, Индия.
Воля случая привела Тонная и и его друзей в район озера на капуро, Индия.

Вместе с друзьями он наслаждался природой, делал фото птиц и деревьев. Когда он навел объектив своего фотоаппарата на один участок леса, то не сразу поверил своим глазам. Он заметил что-то странное.

Тонная знал, что в этом районе обитают хищники и дикие звери, поэтому морально был готов к встрече с хозяевами леса. Но то, что он увидел поразило его отняв дар речи. Вдалеке маячил почти что скелет взрослого волка, в поисках остатков пищи который человек оставил в лесу.

 
Скорее всего после отдыха  его голова влезла в пластмассовый контейнер -
Скорее всего после отдыха его голова влезла в пластмассовый контейнер -

 

 
И больше не смогла самостоятельно освободиться.
И больше не смогла самостоятельно освободиться.

 

Увиденная картина заставила ребят действовать. Естественно понимая угрозу со стороны хищников, друзья не решились самостоятельно предпринимать какие-либо действия. Но Танная вместе с друзьями не растерялся и незамедлительно вызвал бригаду ветеринаров. Они понимали что времени мало и стая может покинуть этот участок леса и уйти восвояси. Но произошедшее позже, удивило не на шутку.

Стая волков количеством около восьми особей, даже не собиралась уходить. Она была неподалеку наблюдая за людьми. Наблюдение продолжалось около минут десяти. Стая смотрела на людей, а люди смотрели на стаю. Как говорит сам Тонная, это было непередаваемое чувство. Казалось, что мы изучаем их, а они в свою очередь нас. И вот, когда стая поняла, что ожидать опасности от людей не стоит -

 

 
Несколько волков расступились и на передний план вышел тот самый бедняга с пластиком на голове.
Несколько волков расступились и на передний план вышел тот самый бедняга с пластиком на голове.

Истощённое животное не уверено, медленно стала приближаться в сторону людей, а остальные стояли в стороне наблюдая за сородичам который попал в беду.

К тому времени когда приехали ветеринары, волк уже спокойно находился среди людей словно понимая, что это его последняя надежда на спасение.

 
Прибывшая на место группа специалистов связала лапы ослабевшему бедняги.
Прибывшая на место группа специалистов связала лапы ослабевшему бедняги.

 

 
И спустя некоторое время освободили от пластиковой тюрьмы.
И спустя некоторое время освободили от пластиковой тюрьмы.

Но и это ещё было не все. От стресса и недостатка кислорода, температура тела была повышена и волка пришлось поливать водой чтобы он хоть немного пришел в себя. Все это время он спокойно лежал и смотрел пронзительным взглядом на людей, в котором без слов можно было увидеть благодарность. Спустя полчаса, спасенный серый набравшись сил и немного окрепнув сорвался с места и скрылся со своей стаей, даже не оставшись сделать групповое фото на память. При этом, лишь один раз показавшись из-за деревьев, словно благодаря своих спасителей.

Друзья были очень довольны тем, что обычная фотосессия смогла спасти беднягу от неминуемой гибели. Если бы не они, то жертв пластика было бы на одну больше. Берегите природу и диких животных говорит Танная. Берегите природу взывает земля потому что это наш дом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх