ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    После трех бутылок водки "я сказал согласен".Приподнимая завес...
  • Леонид Попивняк
    Познавательно! Ждём продолжения Игорь........Интересные, необы...
  • Yvan
    Ну надо же! А я считал, что "Красную Шапочку" написал Шарль Перро.Загадки Шварцваал...

Пятеро «смелых». Реальный случай на погосте

Пятеро «смелых». Реальный случай на погосте

Давно дело было, в последние годы существования Союза. Случилась эта мистическая история на окраине маленького городка Вихоревка, что в Иркутской области. Тогда компания из пяти жизнерадостных и безбашенных молодых людей, в числе которых была и я, несколько часов развлекалась «на полную катушку», а потом для экстрима решила посреди ночи съездить на кладбище. Ну вот захотелось именно там, так сказать, догнаться, нервишки пощекотать. Встряхнуться в необычной обстановке.

На дворе середина зимы. Погода хорошая, не шибко холодно. Над землёй властвует безмятежная, тихая ночь. Светло. На звёздном небе ни облачка. Огромная луна посеребрила всё ближайшие окрестности. Виды вокруг открываются просто волшебные. Почему бы не прокатиться посреди сказки? Взяли необходимое для «сугреву», загрузились в салон Волги, и под заводную музыку помчали по пустынным улицам на окраину города.

Вот и цель визита. За белой оградой нас ожидает неизвестность. Чтобы не прерывать тревожный сон кладбищенского сторожа, заехали на территорию погоста через дальние ворота. Чуток прокатились по заснеженным аллеям, остановились посреди печального квартала. Вокруг атмосферненько: кресты, склепы, оградки. Всё это в белых, искрящихся одеждах.

Ничуть не страшно. Да если честно, не верили мы тогда в мистику. Ведь с детства нас приучали воспринимать окружающий мир через призму материализма.

Сидим, музыку слушаем, детскими страшилками себя пугаем, при этом по-взрослому выпиваем очень крепконастоявшийся, отнюдь не чай. Меня в какой-то момент посетил бзик, захотелось выбраться из салона авто и пройтись по дорожке через город мёртвых. Ну типа доказать нашим, что смелая, ничего не боюсь.

Я на переднем сидении находилась, привычным движением открываю дверь, поворачиваюсь на пятой точке, намереваюсь свои стройные ножки на белый снег опустить. И вдруг сильный толчок в грудь отбрасывает меня назад, и тут же дверь с такой силой захлопывается, будто её снаружи со всей мощи толкнули. Я вскрикнула, в салоне от неожиданности взвизгнули мои подружки.

В тот же миг за окнами закрутилась снежная круговерть. Лунный свет погас, словно ночную красавицу кто-то выключил, дёрнув за рубильник. Стало очень темно. Ветер жутко завыл, словно голодный, дикий зверь. Корпус машины начал ощутимо качаться. Короче, творится что-то из ряда вон выходящее. У нас настроение сразу переменилось. Испуг и тревога поселились в душе. Решили, надо сваливать отсюда подобру-поздорову. Но, гладко было на бумаге…

Водитель воткнул скорость, однако движок тут же заглох и отказался заводиться. Все примолкли, следя за безуспешными попытками. А потом загомонили, посыпались советы. В общем, нужно выйти наружу, открыть капот, посмотреть, что и как, устранить неисправность. Но куда там! Никто лично не хочет этого делать, ведь все же смелые.

А вокруг происходит что-то невообразимое. Стёкла залепило снегом, что творится снаружи не видно. Но корпус Волги сильно раскачивает из стороны в сторону. Порой кажется, что кто-то скачет по капоту, крыше, багажнику. Раздаются непонятные, тревожные звуки. В конце концов, все испугались не по-детски.

Не помню уже, сколько времени мы находились внутри машины, трясясь от страха. Лично я сидела, крепко зажмурив глаза. Было действительно страшно. Мы в какой-то момент осознали, что это явно непросто метель была. Видимо, Хозяину кладбища не понравились наглые ночные визитёры. И он решил нас проучить. Вскоре в салоне стало холодно. Девчонки потихоньку скулили, словно маленькие щенки. Кто-то из парней начал клясться, мол больше ни за что на свете не попрусь без надобности на погост.

И вдруг, двигатель волшебным образом завёлся, сам собой. Эх, ну и рванули мы оттуда сквозь снежные заряды. И о чудо! Метель закончилась ровно в ту секунду, когда автомобиль выехал за ворота погоста.

Конечно, молодёжь всегда бегала по ночам на кладбища пощекотать себе нервы. И у многих это проходило без эксцессов. Например, у меня сестра на спор шла ночью одна через кладбище и ничего не случилось. А вот с нами произошло что-то необъяснимое, мистическое.
Всё это можно было бы списать на совпадения. Ну, заглох движок, ну и что? Такое происходит сплошь и рядом. Но скажите, каким образом он потом сам по себе завёлся?
Ну, померещилось что-то, так спьяну и не такое может привидится. Да, действительно, мы в ту ночь немного приняли, но не до такой же степени, чтобы ко всем сразу и одновременно белка в снежном саване припёрлась.

Ну, началась сильная метель, но в этом нет ничего необычного, ведь зима же была. Но, во-первых, в те времена (более тридцати лет назад) наш городок был окружён плотной стеной тайги, и сильных ветров никогда до этого не было. До тех пор, пока Китай не вырубил вокруг нас леса. Во-вторых, я просто теперь знаю, кто такие Хозяин и Хозяйка кладбища, кто такие Семирядные, хоть и не касаюсь всего этого. И уверена, что именно они решили преподать урок молодым неразумным человечкам, и у них это отлично получилось.

Рассказ написан по реальной истории, которую поведала ПростоВедьма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх