ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Ущелье то красивое. Только скажи мне не уважаемый мной автор за употребление мерзкого английского слова КАНЬЁН, нахре...Ущелье с водопада...
  • Элеонора Коган
    Очень интересные места!!!!Ущелье с водопада...
  • Элеонора Коган
    Очень интересные места!!!!Ущелье с водопада...

Невидимая нить

 

Подростки-отморозки зверски забили до смерти глухонемых инвалидов / Казахстанский агрегатор новостей

 
   Моему младшему сыну Денису тогда было 23 года. Парень выше среднего роста, спортивный, здоровый. Он работал охранником в частном охранном предприятии.
   Однажды вечером Денис долго не возвращался с работы - он дежурил в баре. Ожидание затянулось, мне уже не сиделось на месте. Я ходила из одной комнаты в другую и молила Бога защитить моего сына. И вдруг я услышала на улице громкий стон. Мы жили на втором этаже, я посмотрела из окна вниз и увидела на лавочке Дениса. Он поднял голову, его бледное лицо, освещенное фонарем, выражало муку. Я распахнула окно, хотела спросить - в чем дело, но сына уже не было. За несколько секунд я сбежала по лестнице на улицу. Подошла к лавочке - никого.  Обежала вокруг дома, осмотрела каждый кустик, - никого! Спрятался? Нет! Так шутить мой сын не станет, знает, как я переживаю, когда он задерживается. Тогда где он? Что происходит? Тревога сжала сердце, мысли стали появляться одна ужаснее другой.
   Не могу сказать, что я прилежная христианка. В церковь хожу редко, знаю только одну молитву: «Отче наш». Читая ее вполголоса, пришла домой и повторяла, пока не услышала шаги сына.
   Денис рассказал, что сменщик задержался почти на два часа. Передав ему оружие, сын пошел домой пешком, хотелось после прокуренного помещения подышать свежим воздухом.
Было это в начале третьего. По дороге к нему присоединился приятель, Игорь, тоже охранник. Ребята прошли большую часть пути, когда их внезапно окружили как из-под земли выросшие пять отморозков. Иначе их не назовешь. Ни слова не говоря, стали махать кулаками. Денис и Игорь владели приемами рукопашного боя, отбивались как могли, и вдруг Денис заметил нож у одного из бандитов. Этот гад собирался ударить Игоря в спину. Сын крикнул приятелю: «Сзади! Нож». - на секунду отвлекся и пропустил удар ногой в живот. От боли чуть не потерял сознание. Сильный удар под колени, и Денис со стоном рухнул на землю. Он знал, если не встать, начнут бить ногами и. возможно, убьют. Но подняться не давала острая, отнимающая силы боль в животе. Подумал: «Жалко маму, она этого не переживет», - и вдруг отчетливо увидел, что я стою между ними и бандитами. Вот-вот все удары достанутся мне. Неведомая сила мгновенно поставила его на ноги.  Жуткая боль в животе исчезла. Раскидал бандитов и поспешил на помощь к Игорю. Но тот уже справился и сам, отморозки улепетывали кто куда.
   Потом, сопоставив все факты, мы с Денисом поняли: я услышала его стон именно тогда, когда сын действительно стонал от нестерпимой боли в животе. В то время, когда он увидел меня в гуще драки, я видела его на скамейке возле нашего дома. А на самом деле расстояние между нами в этот момент было около полутора километров.
   Невероятно, как мы с сыном, находясь в разных местах, хоть и на короткий миг, но оказались в поле видимости друг друга? У меня лишь одно объяснение: когда рождается ребенок, и ему перерезают пуповину, по Божьей воле появляется невидимая нить, которая крепко накрепко связывает мать и дитя на всю жизнь.

Капустина Надежда Ильинична, г. Смоленск
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх