ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 847 подписчиков

Ночная попутчица: прекрасная незнакомка или дьяволица? Мистические истории водителей

Подбирать попутчиков на дороге — всегда риск. Большинство странных людей на обочине почему-то встречаются в темное время суток. Присмотритесь: а вдруг это и не люди вовсе? Бледность кожи может оказаться вовсе не признаком аристократизма. Иногда сквозь тонкую кожу проглядывает белизна костей, а из-под юбки прекрасной незнакомки выглядывает пара копыт…
Ночная попутчица: прекрасная незнакомка или дьяволица? Мистические истории водителей

Исчезающая попутчица

Возвращаться домой поздно ночью иногда бывает жутко, особенно когда льет такой сильный дождь, что «дворники» еле справляются со своей работой. Да еще и туман как назло… Но это не смутило героя истории.

М. ехал из гостей около полуночи, когда в кромешной тьме различил дрожащую от холода девушку на обочине. Как настоящий джентльмен, он остановился и спросил: «Может, подвезти?»

Девушка согласилась и села на переднее сиденье. Бедняжка все никак не могла согреться и молодой человек предложил ей свой пиджак. Слово за слово, время в дороге пролетело незаметно. Собеседница была не только разговорчива, но и очень красива. М. подумал, что хотел бы увидеть ее еще раз.

Когда он доехал до дома незнакомки, то вышел, чтобы галантно открыть ей дверь, но девушка оказалась шустрее его. Дверца уже была распахнута, а ее и след простыл.

Неужели так быстро забежала в дом? А ведь он даже имени ее не спросил...

На следующий день М. вспомнил, что прекрасная незнакомка исчезла вместе с его пиджаком. Вот и еще один повод снова ее увидеть! Дорогу к дому девушки молодой человек запомнил прекрасно, и добраться до него не составило труда. Однако дверь ему открыла пожилая женщина. Она рассказала, что ее дочь здесь больше не живет. Да и не живет вообще: она погибла в автокатастрофе несколько лет назад и погребена на кладбище неподалеку от дома.

Пиджак висел на надгробии. На фотографии была изображена та самая незнакомка, которую М. встретил в дождливую ночь. Когда на улице льет как из ведра, она иногда появляется на обочине и голосует. Но исчезает, когда водитель проезжает мимо ее последнего пристанища. Ее дом теперь там.

Ночная попутчица: прекрасная незнакомка или дьяволица? Мистические истории водителей

Не останавливайся на заправке

С. работал дальнобойщиком уже около пяти лет и повидал немало. Но такая история приключилась с мужчиной впервые.

Дорога должна была идти через деревню Пеньки. Многие поговаривали, что там аномальная зона: машины бьются — только в путь. Истории объединяло одно: все перед авариями видели странную женщину в белом. «Лучше объезжать это место стороной», - говорили суеверные. Но что верить пьяным байкам? С. был не из пугливых, да еще и ехал в колонне с другом по имени А. Если захочется поболтать — рация есть.

Весна. Природа начала медленно просыпаться, и в лужах после дождя отражалось сияющее солнце. Вот она, романтика дальней дороги! Однако что-то все же не давало покоя товарищу, ехавшему впереди.

-И чего мы поехали этой дорогой? Предчувствие у меня нехорошее. Наверное, на гаишников наткнемся, - все нервничал он. В конце концов тревога передалась и С.

Но вдруг на обочине он заметил девочку. Совсем юную, выглядела прилично. Явно не ночная бабочка. Стоит, голосует.

-Смотри, девчушка на дороге, - заметил дальнобойщик. -Подбросим?

-Какая девчушка? - непонимающе ответил по рации А. -Не вижу никого.

-Да вон стоит, ты уже проехал и не заметил. Я ее подберу, а то мало ли помощь нужна.

-Ладно, давай, я пока вперед поеду, на заправке остановлюсь, - ответил друг, так и не увидев ребенка.

Оставив С. позади, друг поехал заправлять бак. Дальнобойщик открыл дверь и спросил:

-Тебе помощь нужна? Давай подвезу.

Ребенку было на вид лет 14. Глаза грустные, платьице немного испачкано землей. Бледная какая-то, измученная. Она согласилась и залезла в машину.

Разговор не ладился. Из девочки удалось вытащить только информацию о том, что ее забыл школьный автобус. Она вышла из него, а остальные уехали. Как такое могло произойти, оставалось загадкой: как можно взять и забыть ребенка на дороге?

На какое-то время наступило неловкое молчание. Но когда С. хотел заехать на заправку за другом, ребенок встрепенулся и закричал: «Не останавливайся на заправке! Куда угодно, только не туда!». От страха дальнобойщик чуть не залетел в кювет и решил пойти на поводу. Уж очень сильно девочка распереживалась. «Ладно, друг потом догонит», - решил он и проехал немного дальше, до кафе. Остановившись, сказал по рации, где себя искать, и пошел перекусить. Заодно и местных расспросить — может, кто эту девочку знает. Машину на всякий случай запер, девчушка была не против посидеть в одиночестве.

Только вот друга С. так и не дождался. Бензоколонка взорвалась, огненное марево было видно издалека. Пострадавших было трое, но погибший всего один. А девчушка исчезла из машины, будто ее и не было вовсе. Почему она спасла именно С., до сих пор остается для него загадкой.

Ночная попутчица: прекрасная незнакомка или дьяволица? Мистические истории водителей

Бабушка на дороге

В станице Суворовской все друг друга хорошо знали. Чтобы добраться до районного центра, нужно было проехать мимо полей, лесного массива, полуразрушенных забытых дач. Здесь и родилась легенда о старушке, которая медленно идет вдоль обочины. Сгорбленную фигурку можно увидеть на трассе только в три часа ночи.

Однажды один из местных притормозил, захотел узнать, зачем старушке идти так поздно неведомо куда. Тьма — глаз коли, неудачное время для прогулки. Все они здесь местные, друг другу помогали, так чего бы не подвезти бабушку? И вот уж было почти остановился, открыл дверь, как понял, что никогда ее здесь не видел. А еще понял, что лучше убраться подобру-поздорову.

Это не единственная история о странных старушках. В Заболотье есть место между двух лесов, которое называется Амшарой. Однажды два друга ехали на тракторе и увидели в этой глуши пожилую женщину. Она попросила подвезти ее, но еще до того, как молодые люди успели дать ответ, схватилась за ручку двери и стала ее судорожно дергать. Тут-то они и обратили внимание на ее глаза: зеленые, светящиеся не хуже самих фар. Они выделялись на ее черном уродливом лице со сгорбленным носом и горели безумием. Ребята тут же дали газу, но казалось, что оторваться от нее невозможно. Старуха не бежала, а плыла рядом с бешеной скоростью и исчезла только когда они начали подъезжать к селу.

Ночная попутчица: прекрасная незнакомка или дьяволица? Мистические истории водителей

Капчагайская трасса

Историй про Капчагайскую трассу много. Говорят, она построена на кладбище, поэтому здесь случается много аварий. Но большинство легенд — про девушку в белом, которая голосует на обочине. Якобы из-за нее несчастья и происходят. Многие перед аварией слышали зловещий цокот ее копыт.

Н. в молодости был знатным выпивохой. Даже за руль садился, выпив парочку бокалов пивка. Это его, конечно, не красит, но после одного происшествия он больше не выпил ни грамма.

Однажды поздним вечером он ехал из другого города, поддатый. Вдруг видит — девушка на трассе голосует. Причем симпатичная такая, грех не подобрать. «Давай подвезу, красавица», - говорит, а она и рада залезть в теплый салон автомобиля. Развеселилась, болтает без умолку.

Вдруг взгляд Н. опустился вниз. То, что он увидел, заставило его вмиг протрезветь: у девушки из-под юбки торчали козьи копыта! Сначала не поверил своим глазам, но пригляделся — и правда они. Надо отдать молодому человеку должное: не подал виду, что испугался. Вместо этого притормозил и попросил девушку посмотреть, что случилось с передней фарой: дескать, показалось, что не горит. Красавица поверила и вышла из машины, а он тут же дал по газам. Но вздохнуть с облегчением ему не удалось. Девушка на своих копытах смогла разогнаться не хуже автомобиля и преследовала его до самого дома, да и потом нарезала круги вокруг автомобиля. Видно, понравился сильно.

Припарковавшись возле жилища, Н. потерял сознание. А когда очнулся утром, ее уже не было.

Конечно, это всего лишь сказки, но осторожность никогда не помешает, ведь так? Городские легенды иногда придумывают не просто потехи ради.

Будьте осторожны на дорогах. И подумайте несколько раз перед тем, как подобрать случайного попутчика. Особенно ночью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх