ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Что придумал мейн кун, чтобы будить хозяйку по утрам.

Как вы уже знаете, я счастливый обладатель кошачье-собачьего прайда. Причём роль собачек выполняют существа с виду похожие на кошек, а настоящий котик- это 35 килограмм дурачества в теле хаски.

Статья не несет никакой морали и напутствий- просто рассказ о жизни с котиками.

И жить с этим прайдом очень весело, каждый день наблюдаешь что то новое! Хочу просто поделиться историей без морали, из разряда тех что рассказывают за чаем ради смеха)

Вот я не понимаю тех, кто говорит, что у котиков нет интеллекта или души. Глядя на моих, мне кажется это самообучающийся 24/7 сверхразум. Ну серьёзно, стать милыми для того, чтобы кто то другой за них охотился и убирал лоток-разве это не гениально? Вот, например, Лилит-это супер настойчивая кошка. Она может сидеть и мяукать на одной ноте, до тех пор, пока ты не выполнишь её требования. И смотрит не мигая на тебя с укоризной-самое черствое сердце растает. Даже если выставить ее из комнаты, первое, что ты увидишь, когда откроешь дверь - сидящую за ней кошку, спокойно продолжающую мяу с того места, где закончили.

Принцесса Лилит
Принцесса Лилит

Недавно у самой нелюдимой кошки обнаружилась наконец то слабость! Она любит кататься на плече! И у нас появилась традиция : я вечером сижу на кухне работаю, максимально опустив спинку стула, практически полулежа.

Пушишка подходит ко мне и мурча кладёт обе лапы на плечо. Меня правда, очень это забавляет, поэтому я смеюсь, поднимаю кошку на плечо и отношу вместе с кормом в кошачью резиденцию.

Пушишка-Алиса
Пушишка-Алиса

Но главный мозг всей компании-царь Аксель. Без его разрешения другие кошки ничего не делают. Никто, кроме него не может находится в самой верхней точке квартиры. Он даже ввёл пушистый рэкет-третья кошка оставляет ему треть пачки важного корма, которого ему вообще то нельзя.

И у этого кота весьма своеобразные манеры обращения с хозяевами. В первое же утро, когда я оказалась рядом с его хозяином, пробуждение наступило от кусь за жепу. Не шучу, я тогда обалдела просто! И на морде кота было неописуемое блаженство: наконец то появился кто то, кого приятно и безопасно кусать по утрам! Так продолжалось пару месяцев-кот тихонько, но настойчиво обкусывал мои булки или опрометчиво торчащие из под одеяла части тела. Причём только меня, от хозяина можно получить не корм, а знатных людей. Поэтому кот выстроил схему-он кусает добрую меня, а я бужу хозяина или встаю сама.

Рыжий царь
Рыжий царь

После того, как несколько раз кот был жёстко сброшен с кровати и ему было придано ускорение подушкой, он сменил тактику. Теперь он стал садится у лица и накрывать мой нос и рот хвостом. Я начинаю задыхаться, просыпаюсь и иду начислять корм. Так продолжалось ещё какое то время, потом я заложила все пространство подушками. Кот обиделся и стал просто топтаться по нам, пока не добивался желаемого.

А теперь уже несколько дней я просыпаюсь от того, что суровый уральский кот со всей тяжестью мейнкуньей лапы бьёт меня в плечо, как армейского братана. Подсмотрел, что мне нравится такое обращение от другой кошки, но вот силу не рассчитывает.

Пока встаю, а что делать) Лучше тык лапой в плечо, чем кусь за жепу. Так и живём)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,