ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 783 подписчика

Свежие комментарии

Гравилёт Чекуркова

Гравилёт Чекуркова

Российский инженер сделал громкое заявление о том, что сумел разгадать секрет антигравитации.

Открытие официально не признано. Учёные ставят под большое сомнение проделанную работу и само летающее устройство. Несмотря на то, что изобретатель Алексей Чекурков выложил в интернет видео полёта и схему необыкновенного агрегата, вся история про гравилёт инженера-самоучки выглядит довольно странно.

Полёт гравилёта Чекуркова.

Полёт гравилёта Чекуркова.

Многим известен другой физик-самоучка. Учёный-естествоиспытатель, художник, профессиональный энтомолог — Виктор Степанович Гребенников. Именно он является первооткрывателем эффекта полостных структур (ЭПС).

В 1988 году Гребенников обнаружил антигравитационные явления хитиновых покровов у некоторых насекомых. Но больше всего он был впечатлён загадкой природы, которая сопровождала данные явления. Речь идёт о совершенной или частичной невидимости, либо искажении воспринимания материального предмета, который находится в поле действия компенсированной гравитации.

В 1993 году Виктор Степанович написал статью под названием «Ночной полёт на гравитолёте» в журнал «Техника-молодежи». Ученый рассказал, что открыл удивительное явление, которое позволяет устранить притяжение земли и как на основе этого открытия создал антигравитационную платформу, позволяющую передвигаться в воздухе.

В статье был описан полёт, который совершил Гребенников в ночь с 17 на 18 марта 1990 года. Он стартовал в два часа ночи из г. Краснообска и долетел на высоте нескольких десятков метров до п. Затулинка. Над посёлком завис на несколько минут и затем взял обратный курс. Повествование Виктора Степановича подтверждали фотографии, которые были проложены к статье. Летательный аппарат выглядел как платформа со стойкой управления небольшого размера, на ней едва мог уместиться один человек.

Антигравитационная платформа Гребенникова.

Антигравитационная платформа Гребенникова.

На основании чертежей Гребенникова Алексей Чекурков и сделал собственный гравилёт. Необычное устройство наделало много шуму в сфере антигравитационных технологий.

Чекурков ведёт довольно известный (примерно сорок четыре тысячи подписчиков) Ютуб-канал «Технологии из гаража». На своём канале он выкладывает видео, демонстрирующие полёт гравилёта и на которых объясняет принципы работы устройства. Так же Алексей размещает на своем портале схемы своего устройства и другие материалы по теме антигравитации.

Поклонники и противники технологий антигравитации в большинстве своём достаточно негативно отзываются о Чекуркове.

Причиной прохладного отношения аудитории послужило видео (допустим, что гравилёт действительно летает), на котором видны провода, подающие устройству электроэнергию. Хотя по теории полостных структур Гребенникова (Алексей Чекурков заявляет, что опирается именно на эту теорию) — электричество не нужно. Вторым основанием для негатива является то, что изобретатель не может объяснить особенность работы своего устройства с научной точки зрения. Все его разъяснения выглядят не убедительно.

Большинство людей, посмотревших видеоролики, называют их фальсификацией и считают все схемы и пояснения к ним откровенным враньём. По их мнению, Алексей преследует только одну цель — привлечь как можно больше подписчиков к своему каналу.

Видео с испытанием гравилёта вызывает интерес у зрителей и порождает темы для обсуждения и споров, а значит это плюс для канала.

Гравилёт Чекуркова.

Гравилёт Чекуркова.

Действительно ли Алексей Чекурков пытается построить гравилёт, опираясь на открытие Гребенникова или всего лишь собирает подписчиков у себя на канале? Летает ли на самом деле странный механизм или это обман и пустышка? Чему верить? Каждый самостоятельно решает для себя сам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх