ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия
    Шамордино...Красота православ...
  • Наталия
    Монастырь Александра Свирского, Ленинградская область.Красота православ...
  • Лариса Дормидонтова
    Прекрасные фотки владыки русского... и не только! Настоящий хозяин - и такой мощно-страшный ,просто ужас!Медведь - хозяин ...

Искусные мастера маскировки среди животных

Умение маскироваться помогает спасти свою жизнь, когда рядом находятся опасные хищники. И наоборот - хищник должен уметь спрятаться, если он хочет не спугнуть свою добычу. И этим навыком обладают очень многие представители животного мира.

Прогуливаясь, например, по лесу мы можем не догадываться, сколько живых существ нас окружает как раз по причине искусной маскировки. Давайте посмотрим на животных из разных уголков нашей планеты, которые умеют отлично прятаться.

 

ОСЬМИНОГ

Умению осьминогов пролезать в малейшие лазейки и маскироваться может позавидовать любой ниндзя. Независимо от своего окраса осьминоги умеют удивительно сливаться с цветом окружающей обстановки. На фото ниже есть осьминог. Найдёте ли вы его?

 
Искусные мастера маскировки среди животных
 

На первый взгляд кажется, что там вообще никого нет. Да и на второй тоже. Но это не так. Осьминог находится практически в центре этого снимка, оттуда он высматривает добычу, если немного сменить ракурс, то можно увидеть осьминожьи очертания:

 
Искусные мастера маскировки среди животных
 

Потрясающим уровень маскировки, остаётся только удивляться тому, как удивительно природа награждает живых существ окрасом и способностью становиться буквально невидимым. Некоторые виды осьминогов способны подстраиваться под более чем 30 различных оттенков благодаря контролю над пигментными клетками в организме.

Хотели бы вы так уметь?

 

БОГОМОЛ
Орхидейные богомолы обладают не только поэтическим названием, но и невероятным внешним видом, благодаря которому его легко спутать с цветком.

 
Искусные мастера маскировки среди животных
 

Умение маскироваться на фоне цветочных лепестков позволяет богомолу ловить добычу, которая, ничего не подозревая, приближается к этим цветам.

 
Искусные мастера маскировки среди животных
 

ПАУК-ГЕРСИЛИИД

Впечатлительным арахнофобам лучше пролистать следующую фотографию, потому что на ней паук из семейства пауков-герсилиидов, обладатель внушительных длинных конечностей и непревзойдённый мастер маскировки.

 
Искусные мастера маскировки среди животных
 

Благодаря своему окрасу и терпению, с которым они поджидают добычу, сидя на коре, пауки остаются незамеченными ровно до того момента, пока поблизости не окажется жертва. Такие пауки чрезвычайно быстро передвигаются и хорошо, что в сравнении с человеком они такие маленькие, верно? :)

 

КЛОУНОВАЯ РЫБА

Несмотря на название, эта рыба совсем не похожа на маленького весёлого Немо из мультика. Клоуновая рыба - это удильщик, опасный для мелкой рыбы хищник, обитающий на морском дне. Ещё эту рыбу называют морским чёртом.

 
Искусные мастера маскировки среди животных
 

Рыбы обладают разными окрасами и могут сливаться с морским дном или маскироваться на фоне кораллов. Клоуновые рыбы вынуждены проводить много времени без единого движения, чтобы добыча вблизи чувствовала себя в безопасности и не замечала, что на неё уже давно ведётся охота.

 
Искусные мастера маскировки среди животных
 

 

ДРЕВЕСНАЯ ЛЯГУШКА

Удивительная лягушка, которая способна стать незаметной как на фоне зелёного листка, так и на фоне коры дерева. Вы видите лягушку на этом снимке?

 
Искусные мастера маскировки среди животных
 

Если не справились с поиском, то присмотритесь к веточке и коре дерева над ней. Защитную маскировку древесной лягушки может испортить только крикливая натура самцов - они часто выдают себя, особенно в пасмурную и дождливую погоду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх