ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

5 удивительный свойств воды из индийского Ганга, говорящих в пользу ее чистоты и уникальности

Ужасающие картины на берегах священной индийской реки заставляют толпы мурашек галопом скакать по вашей коже? Смрадные крематории Варанаси вызывают приступы тошноты? Под дулом пистолета не согласитесь окунуться? Вы считает, что Ганг самая грязная река мира? Напрасно!

 
Верховья реки
Верховья реки

Ее воды уникальны. И это доказано учеными.

1. Возбудитель холеры погибает в воде Ганги всего за три часа. В то время, как в дистиллированной воде он может существовать более 48 часов. Этот факт установил британский бактериолог Эрнест Ханбери Ханкин.

2. Вода Ганги разлагает органические отходы в 15-25 раз быстрее, чем любая другая река мира, подтверждает своими исследованиями эколог Роркеи Д.С. Бхаргава.

 
Берег у Варанаси
Берег у Варанаси

3. Набранная в Ганге вода остается свежей гораздо дольше, чем даже бутилированная вода в открытой бутылке. Этот факт проверял британский врач Нельсон, везший воду с собой из Индии в Англию.

4. Вода из Ганги не дает размножаться комарам, переносчикам малярии. Даже если добавить воду из священной реки в воду из другого источника - личинки комаров погибают. Из исследований центра по изучению малярии в Нью-Дели.

 
Индийцы без боязни окунаются в воды реки
Индийцы без боязни окунаются в воды реки

5. Вода вокруг плавающих трупов людей, умерших от холеры и дизентерии, не содержит болезнетворных организмов.

Доказал микробиолог Феликс д'Эрелль.

Не зря индийцы считают реку священной, веками вода в ней восстанавливала сама себя. В воде содержится малоизученное учеными вещество, которое поддерживает уровень кислорода на очень высоком уровне. Поэтому вся органика в ней разлагается очень быстро. Высокий уровень серебра также способствует быстрой гибели болезнетворных организмов. Так что, не так уж и грязна вода Ганга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх