ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альберт Стасев
    Даже не слышал как это не прискорбноКак тебе такое, Р...
  • Альберт Стасев
    Даже не слышал как это не прискорбноКак тебе такое, Р...
  • Юрий Колобродов
    ....стартовать из Финляндии (скажем, с Кеми) и приземлиться на Южном Сахалине. Расстояние при таком маршруте составля...Фашистские «Юнкер...

Жуткие истории: ночной стук

Я - отец одиночка, которому удается быть одним из лучших сотрудников крупной компании и параллельно любящим наставником для своей девятилетней дочери.

Жуткие истории: ночной стук

Пару лет назад мы были вынуждены переехать в большой город, так как фирма расширялась и им требовался такой специалист как я. Гарантированная зарплата вынудила продать квартиру и мы, прихватив пожитки, перебрались в мегаполис.

Денег с продажи квартиры хватало на первоначальный взнос по ипотеке, которую я планировал взять для покупки комфортабельной квартиры в современной новостройке. Я привык думать наперед, поэтому хотел приобрести максимально хорошее жилище, которое мне было бы не стыдно оставить его в наследство единственному ребенку.

Пока я работал на износ и параллельно искал нам постоянную крышу над головой, мы были вынуждены снять двушку на пятом этаже шестнадцатиэтажного дома, который находился в спальном районе города. Это был не самый лучший вариант, но спасало осознание того, что это продлится совсем чуть-чуть.

Утром я отвозил ребенка в школу, затем ехал в офис и где-то к 6-7 вечера возвращался домой. Дочь со школы забирала няня, которая с заботой матери готовила вкусный обед, а потом развлекала какой-нибудь настольной игрой или совместным просмотром мультфильмов.

Как только мой рабочий день заканчивался, я мчался домой, чтобы приготовить малышке ужин, помочь с уроками и поболтать по душам.

Как то раз, я проснулся около двух ночи от глухого стука, который доносился откуда-то сверху. Лежа в полной темноте, я стал замечать, что этот стук имеет некий ритм, какую-то специфическую структуру. Ночью следующего дня все повторилось и мне стало казаться, что над нами живет какой-нибудь псих с неврозом навязчивых движений, отстукивая музыкальный бит ногой.

Одним утром мне предстояло отвести ребенка в школу и, закрывая дверь квартиры, я увидел странного парня, спускающегося с этажа выше. Он был настолько странным, что его можно было смело назвать "торчком", поэтому мои подозрения по поводу ночного шума пали именно на него. Окликнув этого очень худого, сильно сгорбившегося молодого человека с бледным лицом, я ожидал поговорить насчет ночного шума, но он даже не отреагировал и умчался вниз по лестнице, минуя лифт.

Жуткие истории: ночной стук

Через несколько ночей этот ритм уже отпечатался в моем сознании, я был просто в бешенстве, потому что это было похоже на какое-то издевательство. Я встал, оделся, поднялся на этаж выше и постучал в квартиру над нами, но мне никто не открыл. Вернувшись в постель, я к своей радости обнаружил, что монотонное стучание, наконец, прекратилось. Мне удалось как следует выспаться.

Вечером следующего дня я принялся готовить спагетти с овощами. Дочурка села за кухонный стол делать уроки, и тут я услышал, как она пальцами отстукивает тот чертов ритм, выносящй мой мозг ночами.

- Что это? - спросил я.
- Где?
- Ты только что отстукивала.
- Ты про это? - она вновь постучала крошечными пальцами по деревянной поверхности стола.
- Да! Именно это.
- А, это азбука Морзе. Мы немного проходили в школе.
- И что это значит?
- Это сигнал СОС. Его подают, когда кому-то срочно нужна помощь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх