ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 839 подписчиков

Свежие комментарии

Ночные голоса.

Супруги Олег и Анна были заядлыми туристами. Многократно ходили в походы даже вдвоём, без компании. Решив в очередной раз сходить в горы, выбрали живописный, но сложный в ориентировании на местности маршрут. Отправились снова парой.

Когда перешли очередной перевал был уже вечер. Но решили продолжить путь, чтобы найти хоть какой-нибудь родник и разбить лагерь возле него. К тому же немного заплутали, сами не понимая как - навигатор показывал одно, карта и местность другое. На землю совсем опустилась ночь. Дальше идти не было смысла, решили разбивать лагерь, а утром разбираться с картой, навигатором и прочим.

Палатку поставили на ровной поляне, покрытой сухой травой, под раскидистым деревом. Вместе с темнотой пришёл влажный густой туман. Костёр практически потух и супруги улеглись спать.

Иллюстрация из сети.
Иллюстрация из сети.

Часа через два они проснулись от громких шумов, некоторые из которых были нехарактерных для ночного леса: птицы кричали, шумели деревья, со всех сторон раздавались какие-то шорохи. На палатку начало падать что-то мелкое, будто пошёл дождь. Супруги снова провалились в сон. Но вскоре проснулись от звуков как будто кто-то бил руками по тенту палатки, это очень их напугало. Олег, взяв нож, решительно вышел на улицу, но не увидел в ночи никого, кроме большой совы, сидящей на ветке над палаткой.

Дождя не было. Да и вокруг все было сухо.

После этого туристы уже не спали, а лежали и прислушивались. Страх прошёл, так как оъяснение нашлось самое простое: недалеко кто-то стоит лагерем, увидели их привал и пришли над ними подшутить.

Вскоре супруги начали слышать какой-то шепот, бормотание, которое затем перешло в множество невнятных голосов. Среди них были четко различимы отдельные, приглушенные, будто оборванные слова:

- Бей...

- Справа... видишь?..

- Прикрой...

- Бей!..

- Ааааахх...

Вот тут уже туристы испугались не на шутку - кто кого собрался бить? Их? Муж, беспокойно вглядываясь в темноту, снова вышел из палатки. Голоса стихли, никого, только птицы кричат.

Когда Олег вернулся в палатку, они с женой еще пару раз услышали протяжённое:

- Ааааах...

Но они не были уверены, что эти звуки воспроизводились людьми. И всё же страх и беспокойство не оставлялм их, так как чётко услышанные фразы и слова имели недвузначное значение.

Наступил рассвет. Супруги разобрались с местностью и поняли, что вчера непонятно как значительно отклонились от намеченного маршрута. Быстро собравшись отправились дальше. Пройдя небольшое расстояние, за леском туристы неожиданно наткнулись на братскую могилу партизан. Захоронение было не заброшенным, но в то же время было сильно заметно, что облагораживает его кто-то своим силами и нечасто. Да и находилось оно в глуши. Последнее пристанище героев прошлого, навсегда оставшихся в этих лесах. В головах мгновенно всплыло услышанное ночью... Возникла нереальная мысль - не их ли голоса здесь раздаются по ночам? Голоса героев, навсегда оставшихся в том, последнем бою.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх