ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Вораксо
    Трагедия терских ...
  • Элеонора Коган
    Посмотреть всё это воочию.Зеркальная страна...
  • Элеонора Коган
    Красивые фото!!!!Зеркальная страна...

Страшная ночь в заброшенном доме.

Всем привет. Вчера по скайпу разговаривал со старым товарищем. Вспоминали былые времена и случаи из прошлого. Поведал он мне одну историю, которая произошла с ним и его другом в начале двухтысячных. Что бы было проще, писать буду от первого лица, от его имени...

...Вот помню у нас случай был такой. Я и Назар отправились в поход. Ну как поход? Поход на выживание. Подростками еще были, ума нет и решили проверить себя. С собой ни чего не взяли кроме спичек. Даже еды у нас не было. Мы решили сходить до одной заброшенной деревушки. Расстояние примерно около 25 км. (Сейчас сижу и думаю, вот мы идиотами были).

Дорога по которой проходил маршрут. Автор я.
Дорога по которой проходил маршрут. Автор я.

Шли мы долго по трассе. Когда добрались до нужного поворота, уже наступил вечер. Свернули в поле на тропу и по ней топали еще километра два. Наконец-то вышли к той деревне. От неё почти ничего не осталось. Пару полуразвалившихся домов и старый колодец с грязной водой. Посидев на траве и немного отдышавшись, мы решили, что ночевать будем в одном из домиков.

Кое-как в него залезли и начали собирать всё, чем можно топить печку. В то время была еще весна и по ночам ужасно холодно. На удивление печь была в пригодном состоянии. Растопили мы быстро.

Сидим и греемся, а на дворе уж ночь кромешная. Ну решили, что пусть печь прогорает, а мы спать ляжем. В комнатушке был ободранный диван и кресло. Разместились, кто где сумел и начали засыпать под треск поленьев.

Назар сразу отключился, а у меня сна нет. В полудреме чувствую, что меня кто-то за ногу взял и медленно так стаскивает с кресла. Я резко вскакиваю. Никого нет. Ну думаю почудилось наверное. Да и усталость в ногах такая, что аж сводит. Свернулся в кресле кое-как и пробую заснуть, а меня будто кто-то за волосы схватил. Я с матюгами вскакиваю. Никого нет. Да что за ерунда такая происходит? Лег снова, а сна нет и нет. Прошло минут пять и слышу я, что кто-то ходит по дому.

Художник Сергей Басов. В деревне.
Художник Сергей Басов. В деревне.

Вот тут я уже конкретно испугался. Вдруг появился резкий запах тухлых яиц. Разбудив Назара, рассказал всё то, что со мной было пол часа назад. Он конечно не верил, но когда в тишине вновь услышали шаги в доме, Назар насторожился. Решили мы проверить, кто там ходит в соседней комнате. Свернули что-то типа факела из тряпок, подожгли и пошли на звуки. Я громко спросил, если кто-то тут? И что вы думаете. В ответ чей-то смех и грохот, как-будто что-то большое упало.

Такого страха у нас в жизни еще не было. Конечно проверять мы дальше не пошли, а как ошпаренные ломанулись в окно и наутек. Когда убегали, я обернулся и краем глаза приметил какую-то высокую фигуру возле дома, но кто или что это было в тот момент меня особо не интересовало. На людей мы даже не думали, потому что там такие дебри, что маловероятно кому-то захочется там ползать. Возможно мы наткнулись на что-то сверхъестественное, хотя кто его знает...

Вот такую историю поведал мне товарищ. Хорошо, что меня с ними не было. Да я и не пошел бы наверное в такой поход на выживание без еды и прочего. Надеюсь вам было интересно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх