ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Христофор Бонифатьевич Врунгель
    опять сказка, про хорошего царя и плохиз боярАлександр ЗИБОРОВ...
  • Рудольф Захарян
    А что, эти противодействующие нормальному развитию страны--либералы--они не подчинены Путину или ему не выгодно с ним...Александр ЗИБОРОВ...
  • Александр Зиборов
    Александр ЗИБОРОВ...

Якутская долина - одно из самых загадочных мест России

Долина смерти - так прозвали аномальную зону с паранормальными явлениями в Якутской области, находящейся у реки Вилюй. Эта зона получила свое название от охотников, которые использовали “котлы”, находящиеся на территории долины, как место для ночлега. Говорят, что все кто там был - тяжело заболевали, а посещая это место повторно - прощались с жизнью. Сами же котлы впервые упомянули еще в 19 веке, а прозвали их неизвестными объектами, которые наполовину провалились под землю, а сделанные они были в труднодоступных местах и полностью из меди. Так что же скрывает Долина смерти и как с этим связаны медные котлы?

 
Фото с https://yakutiamedia.ru/news/502232/
Фото с https://yakutiamedia.ru/news/502232/

Упоминания о стальных котлах

Вообще всю территорию, которая принадлежит реке Вилюй можно назвать как труднодоступную, болотистую и с достаточно суровым климатом, но именно здесь люди замечали те самые медные котлы, которые вызывают большое количество вопросов. Если хорошо покопаться в истории, то можно найти много фактов, которые преобразовывают слухи в реальность.

Самое первое упоминание о стальных котлах, которые практически ушли в землю, были зафиксированы в конце 19 века во время экспедиции Сибирского отдела географического общества.

Они пытались найти эти шары, выступающие с земли, но сказали, что это всего лишь местные сказки.

Но вот упоминания о котлах были гораздо раньше этой экспедиции. Многие охотники говорили о том, что натыкались на металлический выступ красноватого цвета, который невозможно было повредить ничем. Говорили, что после ночи в этом котле они тяжело болели или же вовсе прощались с жизнью. Такие слухи появились не просто так, скорее всего. Люди говорят, что залезать в эти котлы категорически запрещено, а найти их практически невозможно ведь они располагаются в радиусе 200 километров от Вилюйского водохранилища.

До нашего времени были экспедиции в 2002, 2008, 2011-х годах были проведены научные экспедиции, но найти котлы так и не удалось. Зато на одном из болот смогли найти так званый “резиновый камень”.

 
Фото с http://paranormal-news.ru/news/anomalnaja_zona_pochemu_v_jakutii_bojatsja_doliny_smerti/2013-05-05-6804
Фото с http://paranormal-news.ru/news/anomalnaja_zona_pochemu_v_jak...

Неужели нет подлинных свидетельств?

На сегодняшний день прояснить ситуацию с этими котлами невозможно. Все потому, что все экспедиции не могли дойти даже до предположительных местонахождений этих медных сфер, так как возле них было слишком большое магнитное поле. Было так званое письмо Корецкого, в котором упоминалось о котлах и их координатах. Но вот самого письма этого исследователя нет и поэтому стоит лишь теряться в догадках о его правдивости. Многие истории жителей, охотников и экспедиций прошлого века не могут дать никаких основ для веры в подлинность историй. Экспедиции же делать практически невозможно, потому что там очень суровый климат, слишком большая территория для обследования. Считается, что эти сферы уже с годами ушли в вечную мерзлоту и найти их теперь будет невозможно.

 
Фото с http://ezoterik-page.com/dolina-smerti-yakutiya/
Фото с http://ezoterik-page.com/dolina-smerti-yakutiya/

Какие есть версии происхождения этих убийственных котлов?

Уфологи утверждают, что все легенды, связанные с Долиной смерти вполне правдивые.Некоторые считают, что эти сферы связаны с войной между людьми и пришельцами или же с катаклизмами, которые происходили на Земле много тысяч лет назад. Некоторые считают, что эти сферы эта древняя база пришельцев, которая охраняет планету от внеземных катаклизмов. Есть утверждения, что люди могли болеть и погибать из-за радиации, которая была не сопоставима с жизнью людей. Возможно эта радиация появилась после ядерной войны, произошедшей много тысяч лет назад.

Скептики же считают, что это могут быть галлюцинации из-за повышенного количества метана в воздухе. Но и по сей день с Долиной смерти связано много неясностей.

А как вы считаете, котлы действительно есть или это выдумка?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх