ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда18 января, 20:49
    Нее, милее кошечки нет ничего, у этих зверьков мордочка с каким-то хищным выражением, а кошечки-вот настоящая милота...)Генета: Раньше он...
  • Natalia Нес18 января, 9:08
    Моя бабушка жила в цокольном помещении много лет,раньше до войны много было таких домов с цокольными помещениями.Там ...Почему во многих ...
  • Юрий Гаврилов18 января, 5:07
    Никтогда к стыду своему даже не слышал про генетГенета: Раньше он...

Усатые императорские тамарины

Эти маленькие ловкие обезьянки с очень важным видом обитают в Южной Америке. Сегодня вы узнаете всё об их отношениях в стае, и как они связаны с кайзером Германии :)

У тамаринов очень интересная внешность. Главной изюминкой, конечно же, являются их великолепные белые усы. Это их главная гордость – в своём тропическом барбершопе обезьянки регулярно «стригут» друг дружку.

Усатые императорские тамарины

Их туловище достигает 25 см, а хвост эту длину превышает. Такое строение тела идеально для тех, кто живёт только на деревьях и избегает открытых пространств.

Усатые императорские тамарины

В их стае строгий матриархат – всем правит самая старая самка. А самцы, которых обычно не более двух, добывают пропитание и носят беспомощных малышей.

Усатые императорские тамарины

Тамарины полигамные животные, что неудивительно при таком соотношении самцов и самок в стае. Чтобы не перессориться, в период спаривания самки следуют иерархии – старшие вперёд.

 

Усатые императорские тамарины

После рождения детёнышей должно пройти три месяца, чтобы они отказались от материнского молока и смогли самостоятельно питаться. После достижения полутора лет особи становятся половозрелыми. В этот момент молодая самочка останется и когда-нибудь унаследует «престол», а самец должен будет сделать выбор: тоже остаться или основать новую стаю.

Усатые императорские тамарины

Но почему они императорские? Говорят, что когда в 1907 году учёные впервые увидели усатых тамаринов, то сразу вспомнили немецкого императора Вильгельма II. Но если честно, на китайских правителей они больше похожи.

Усатые императорские тамарины

Тамарины не избежали знакомства с браконьерами – их отлавливают и продают в качестве экзотических экземпляров для частных коллекций и зоопарков. Другой опасностью для них является вырубка тропических лесов. Из-за этого тамарины уязвимы и сейчас находятся в Красной книге.

Усатые императорские тамарины

Как вам такие крошки-императоры?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх