ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

8 опасных для посещения мест, в которые трудно попасть

1. Северный Sentinel, Индия

является частью Андаманских островов, находящихся под контролем Индии. Население этого острова действительно необычное - оно состоит исключительно из так называемых сентинельцев, которые отвергают любые контакты с чужаками. Аборигены так рьяно охраняют собственный уклад жизни и отказываются общаться с окружающей их цивилизацией, что по сути являются независимой территории под индийским управлением. Но дело не только в традициях местного населения: сами власти Индии запрещают своим гражданам и туристам контакты с сентинельцами потому, что аборигены не обладают иммунитетом ко многим инфекционным заболеваниям, которые в современном обществе уже не считаются опасными. Именно поэтому посещение Северного Сентинела карается уголовным сроком.

8 опасных для посещения мест, в которые трудно попасть

 

2. Великий Храм Исэ, Япония

этот объект не столько опасен, сколько охраняем от нежеланных гостей. Все из за того, что он считается едва ли не самой главной святыми во всей Японии. Вход на территорию этого храма, расположенного в городке Исэ, разрешен только жрецам и представителям императорской семьи. Путешественникам же придется любоваться на это сооружение либо издалека, либо только на видео и фото. Только вот в плане архитектурного искусства любоваться здесь особенно не на что: храм выглядит более, чем скромно, в том числе и потому, что каждые 20 лет храм Исэ полностью разрушают и отстраивают заново - так велит японское учение синтоизма о жизни и смерти.

Тем не менее, внутри хранится огромное количество религиозных святынь, в том числе священное зеркало, меч и яшма, которые являются эмблемой японского императорского дома.

8 опасных для посещения мест, в которые трудно попасть

 

3. Остров north brother, США, Нью-йорк

Оказывается, прямо посреди пролива Ист-ривер, в 350 метрах от материка, располагается самый настоящий необитаемый остров north brother. Доступ сюда запрещен, правда, если только у вас нет предварительного разрешения. И не только потому, что бродить по необитаемой территории чревато всякими неприятностями: этот остров реально опасен в первую очередь потому, что его здания находятся в ветхом состоянии, с каждым годом их всё активнее разрушает местная природа. История этого острова тесно связана со смертями и болезнями: здесь находятся останки того, что раньше было огромной карантинной больницей, в которую в конце 19 и начале 20 века помещали людей с самыми заразными инфекциями и хоронили их на этой же территории. В период с 1951 по 1963 год на острове находился реабилитационный центр для пациентов с зависимостями, а после эту территорию полностью закрыли.

8 опасных для посещения мест, в которые трудно попасть

 

4. База Дульсе, США

- эта база располагается предположительно под землей в городе Арчи, прямо на границе американских штатов Нью-мехико и Колорадо. Сложно найти точные данные о том, когда именно она была построена, но говорить о ней впервые начали в 80-х годах: именно тогда предприниматель из Альбукерке заявил, что с территории базы регулярно поступают электронные сигналы инопланетных летательных аппаратов. Кроме того, местные жители не раз заявляли, что видели неподалеку от якобы существующей базы НЛО, а также были свидетелями безпричинной гибели скота. Есть несколько вариантов того, почему же эта база супер секретна

1. на территории Дульсе располагается подземная лаборатория по разработке и хранению каких-то видов оружия, которые активно разрабатывались в США во времена холодной войны

2. там проводятся исследования, так или иначе связанные с инопланетянами

8 опасных для посещения мест, в которые трудно попасть

 

5. Остров Хёрд, Австралия

Опасность, которую несет в себе этот небольшой необитаемый остров южной части Индийского океана, никак не связана с паранамальными явлениями, тем не менее, попасть туда будет непросто хотя бы потому, что 360 дней в году этот остров густо укутан плотными облаками. А еще потому, что здесь располагается активный вулкан под названием Биг Бен, окруженный огромными ледниками. Этот вулкан считается единственным постоянно действующим вулканом в субарктическом регионе земли.

Чтобы добраться до Хёрда от ближайшего населенного пункта на материке, придется проплыть на лодке 7 дней и 4000 километров.

8 опасных для посещения мест, в которые трудно попасть

 

6. Грот Шове, Франция

этот объект настолько недоступные для посещения, что в 2015 году французы даже решили сделать его точную копию в форме музея для любопытных туристов. Потому что этот грот - доисторическая пещера, являющаяся одним из уникальных памятников настоящих наскальных рисунков. Их здесь несколько сотен, и все они были созданы более 35 тысяч лет назад. Местные спелеологи обнаружили ее лишь в 1994 году. Этот грот представляет огромный интерес для исследований, но для туристов вход в него категорически запрещен из-за того, что даже малейшее изменение влажности может повлечь за собой порчу или даже полное исчезновение наскальных рисунков.

8 опасных для посещения мест, в которые трудно попасть

 

7. Остров Морган, США

Этот остров, расположенный в штате Южная Каролина, больше известен, как остров обезьян. Американский закон полностью запрещает его посещение всем, за исключением ученых из национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, потому что здесь обитает около макак и все они заражены вирусом герпеса. Этот обезьяний вирус может быть смертельно опасен для людей. Этих обезьян сюда переселили люди, когда в городе появилось опасное количество заразных приматов, и ученые и решили расположить всех животных на необитаемом острове, чтобы они не представляли опасности для людей.

8 опасных для посещения мест, в которые трудно попасть

 

8. Остров Повелья, Италия

на первый взгляд ничем не примечательный остров, расположенный венецианской лагуне, не зря является одним из самых жутких мест в мире: он запрещен для посещения, да и вряд ли кому-то сильно захочется туда отправиться. Всё дело в его жуткой истории, которая тянется через многие века: еще во времена Римской Империи это место стало домом для людей, больных чумой. Позже, в период средневековья, сюда снова начали переселять смертельно больных людей, здесь же их и хоронили или чаще всего сжигали. Количество людей, погибших здесь от чёрной смерти, исчисляется тысячами, а некоторые и вовсе утверждают, что около половины здешней почвы полностью состоит из золы человеческих тел. В 1922 году на острове решили открыть психиатрическую больницу, в которой, по слухам, доктора пытали своих подопечных.

8 опасных для посещения мест, в которые трудно попасть
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх