ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Они Прекрасны!!!!Красота православ...
  • Наталья Агафонова
    Помогите найти Контакты Пал Палыча !!!Отзовитесь кто знает,помогите болеет ребёнок 🙏Целитель Аббасов:...
  • Наталья Агафонова
    Доброй ночи!Не можете помочь с контактами Пал Палыча,очень болеет ребёнок 🙏Целитель Аббасов:...

Висячая церковь: почему святыню в Колумбии построили прямо над ущельем 

Многие места поклонения построены вокруг реликвий и икон. Однако большинство из них находятся не в таких ненадежных и опасных местах, как храм Лас-Лахас, который висит над лесистым ущельем на границе Колумбии и Эквадора.

Висячая церковь: почему святыню в Колумбии построили прямо над ущельемФото: Galo Naranjo / flickr.com

История создания собора

В 1754 году индейская женщина и ее дочь попали в сильный шторм. Они решили переждать непогоду у подножия ущелья, где почувствовали удивительную силу, исходящую из ниоткуда. Вскоре они подняли глаза и увидели наверху на скалах образ Девы Марии. После этого дочь мгновенно излечилась от глухоты и немоты.

Панорама. Фото: Babak Fakhamzadeh / flickr.comПанорама. Фото: Babak Fakhamzadeh / flickr.com

Вскоре после того как об открытии стало известно, один слепой в течение десяти лет скитался из деревни в деревню, собирая пожертвования на строительство часовни вокруг изображения. Когда он вернулся в Лас-Лахас, он снова смог видеть.

Оба этих чуда XVIII века вдохновили на создание святилища Лас-Лахас, построенного вокруг первоначальной часовни. Строительство новой конструкции началось еще в 10-х годах прошлого века. Чтобы сохранить связь с оригинальной конструкцией, каменное изображение на скале образует заднюю стену современного святилища. 

Стена табличек у храма. Фото: Warren Talbot / flickr.comСтена табличек у храма. Фото: Warren Talbot / flickr.com

Храм, который «висит» над ущельем

Хотя католическая церковь взяла собор под свое крыло, нерелигиозные посетители все еще могут наслаждаться впечатляющей архитектурой строений. Конструкция моста и стилизация самой церкви заставляет удивляться работе строителей, ведь не так легко построить столь утонченные объекты на таком ландшафте.

Массивная церковь возвышается над рекой на высоте 45 м, а ее башни элегантно контрастируют с зелеными скалами и каскадным водопадом, которые видны с арочного каменного моста. Если присмотреться, то становится понятно, что церковь частично встроена в само ущелье, будто являясь его неотъемлемой частью.

Прогулочная часть. Фото: David Alejandro Cabrera Ortiz / flickr.comПрогулочная часть. Фото: David Alejandro Cabrera Ortiz / flickr.com

Если туристам надоест созерцать прекрасные виды церкви, моста и самого ущелья, то можно покататься на телеферико — канатной дороге, с высоты которой открываются невероятные колумбийские пейзажи.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/39168-visyachaya-tserkov-poc...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх