ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Ущелье то красивое. Только скажи мне не уважаемый мной автор за употребление мерзкого английского слова КАНЬЁН, нахре...Ущелье с водопада...
  • Элеонора Коган
    Очень интересные места!!!!Ущелье с водопада...
  • Элеонора Коган
    Очень интересные места!!!!Ущелье с водопада...

Удивительные кобры

Безобидных кобр не бывает. На сегодняшний день учеными принято выделять 16 видов кобр. Каждая из этих разновидностей является ядовитых, и научным языком их причисляют к семейству аспидовых.

Длина кобры в зависимости от виды может колебаться в пределах от полутора до пяти с половиной метров. Самыми крупными считаются королевские кобры, самыми небольшими – ангольские.

 
Удивительные кобры

Место обитания этих змей – Африка, а также Средняя и Южная Азия. Там они водятся в больших количествах, и постоянно представляют угрозу местным жителям. Забавно, что яды некоторых разновидностей кобр используются в медицинских целях.

Если говорить о королевских кобрах, то рост их организма происходит на протяжении всей жизни. Примерный возраст в случае с ними может достигать 25 или даже 30 лет.

У королевских кобр есть своим манеры и кодекс честь. Например, когда встречаются две особи, каждая из них встает в специальную стойку, после чего оппоненты определяют, кто из них выше. Меньшая ростом честно признает свой проигрыш и не ввязывается в схватку.

 
Удивительные кобры

Единственный вид этих змей, который не откладывает яиц, это ошейниковая кобра. Ее детеныши рождаются на свет как у млекопитающих. А еще они прекрасные актрисы.

В случае опасности они легко могут притвориться мертвым, да и еще и лечь с открытой пастью. Для пущей достоверности.

В 99% случаев данный вид змей (как и остальные рептилии) ведут одиночный образ жизни. Но в период поисков партнеры иногда находят друг другу пару.

В обычном состоянии человек может легко спутать кобру с какой-нибудь другой змеей. Ее капюшон раскрывается только в том случае, когда кобра чувствует опасность.

 
Удивительные кобры

Существуют такие виды кобры, которые впускают яд не из своих зубов, а в буквальном смысле с помощью плевка. Первой место в это «дисциплине» занимает индийская плюющая кобра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх