ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Туровская
    Акиндинов Антон Потапович участвовал в этих боях. "Понимаешь, дорогая, 117 ночных вылетов!" часто говаривал он (служ...Несостоявшийся по...
  • Надежда Туровская
    Акиндинов Антон Потапович участвовал в этих боях. "Понимаешь, дорогая, 117 ночных вылетов!" часто говаривал он (служ...Несостоявшийся по...
  • Надежда Туровская
    Спасибо. Дополняю знания истории.Адлер в период Ка...

Необъяснимые находки. Выпуск 201 (Трубы из Байгуна)

Байгунские трубы. Источник фото: https://salik.biz/upload/000/u1/74/a3/e30ab30e.jpg
Байгунские трубы. Источник фото: Необъяснимые находки. Выпуск 201 (Трубы из Байгуна)

Привет, привет! Сегодня у нас будет одна необычная тема. Привлекательна она не только своей загадочностью, но и позицией китайской власти. Это тот редкий случай, когда руководство способствует распространению мифа в своих коммерческих интересах. И такое происходит в XXI веке. От этого становиться немного грустно. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

В конце ХХ столетия исследователи изучали гору Байгуншань в Китае. Они обратили внимание на странные образования, четко выделяющиеся на фото. Создается впечатление, что кто-то словно специально создал трубы в скальной породе. Об интересной находке на некоторое время забыли. Однако в 2002 г. вышла статья в местной газете, которая приписывала создание артефакта внеземной цивилизации.

Думаете, что никто не поверил в это? Как ни странно, но в этот регион начали массово прибывать туристы. Местная власть решила воспользоваться шансом, который был подарен судьбой. Были установлены указательные знаки, якобы ведущие к сооружениям инопланетян. Оказалось, что на этой теме можно сделать неплохой бизнес.

Но так долго продолжаться не могло. Данным вопросом решили заняться специалисты. Исследования, которые они провели, разочаровали сторонников внеземных цивилизаций.

Оказалось, что всё было намного прозаичнее. В этом районе миллионы лет назад росли деревья. Со временем их корни, ствола и ветки попадали в почву. Там их порывала вода, наполненная железом. Формировалась своеобразная корка, напоминающая трубы.

Вот такая неожиданность. Разумеется, что ученые особо не верили в сенсационность находки с самого начала. Но для многих результаты исследований стали разочарованием. От этого даже становится даже немного грустно. Желание человека верить в то, во что он хочет верить оказалось слишком сильным.

Удивила и позиция власти. Вместо того, чтобы сразу развеять домыслы, она приложила максимальные усилия для увеличения слухов. Это действительно поспособствовало привлечению туристов. Но как потом было смотреть в глаза людям, когда они узнали правду?

А как вы оцениваете действия руководства региона?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх