ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Те, кто не делают выводов из истории, допрыгаются до очередного раздела.Как польские паны...
  • Елена Мамонова
    я не пробовала егоНардек: казачий м...
  • Виктор Рюрик
    Ващенко , не " фитишизм " , а фетишизм / от слова фетиш / .Где крестился кня...

Загадки, которые таит в себе пустыня в Саудовской Аравии 

В Саудовской Аравии есть особое место, которое вызывает интерес не только у туристов, но и у ученых. Есть несколько достопримечательностей, происхождение которых вызывает множество вопросов, и исследователи не нашли на них ответы. То, что ученые не могут объяснить, становится темой для бурных обсуждений. Некоторые строят конспирологические теории о том, как эти достопримечательности появились на земле. Наш сегодняшний материал как раз об этих местах, которые ученые исследуют уже многие десятилетия.

Загадки, которые таит в себе пустыня в Саудовской Аравии

Скала, как будто разрезанная лазером

Это одна из самых известных достопримечательностей Саудовской Аравии. Скала называется Аль-Наслаа, и она крайне популярна у туристов. Эта скала разделена на две части так, как будто ее распилили современным оборудованием. Многие считают, что это сделали пришельцы, кто-то считает, что это древние технологии, которые недоступны сейчас, но ученые склоняются к выводу, что это произошло из-за того, что скалу точила вода, поэтому разрез получился таким ровным. Но достоверно понять, как это произошло, не получается.

Фото: Bonnie and John's Photos/flickr.comФото: Bonnie and John's Photos/flickr.com

Сооружения из камня

Эта находка была сделана случайно благодаря спутниковой фотографии.

Фотокамера засняла необычные камни, которые были расположены так, как будто это раньше были какие-то постройки. При дальнейших исследованиях было выяснено, что это действительно древнее строение, которое старше, чем египетские пирамиды! Это одна из самых древних построек, найденных за всю историю человечества. Ученые до сих пор не могут понять, что это были за постройки и для чего они были сделаны.

Фото: kulturologia.ruФото: kulturologia.ru

Город в скале

Еще одной достопримечательностью является выточенный в скалах город. Точная датировка вызывает вопросы у ученых, но принято считать, что он был построен в 1 веке нашей эры. Археологам удалось найти кладбище, храмы и даже то, что осталось от обычных построек. Особое внимание исследователи уделяют гробнице, которая высечена в скале. Она называется Каср аль-Фарид. Такая тонкая и кропотливая работа не может не вызывать интерес! Многие туристы приезжают в Саудовскую Аравию, чтобы своими глазами увидеть это строение. Гробница выглядит очень впечатляюще, даже учитывая то, что она не была доделана. Причины того, почему ее строительство не было закончено, до сих пор остаются невыясненными. Известно то, что гробница после 1 века нашей эры принадлежала Римской империи, которая не захотела продолжать ее строительство. Это всего лишь гипотеза, которой нет подтверждения, но это самая правдоподобная версия истории этого места.

Фото: ClaudeMarie/flickr.comФото: ClaudeMarie/flickr.com

Все эти места являются наследием ЮНЕСКО, и они тщательно охраняются, а многие археологи и историки пытаются сохранить эти постройки в том виде, в котором их нашли, чтобы наши потомки смогли своими глазами увидеть наследие древних государств.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/39161-zagadki-kotorye-tait-v...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх