ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Онегин15 января, 17:14
    Очередная рекламная байка американских прохвостов.А вы знали, что з...
  • Александр Киевская Русь15 января, 13:15
    А что вы знаете о Вселенной кроме этого слова, которое случайно где-то прочитали! О квантовой механике слышали?Доказательства Ма...
  • Надежда14 января, 16:11
    Не лезли бы к нам в страну вражины с запада можно было бы спокойно заняться археологией, чтобы больше узнать историю ...Река тайн и загад...

Лунный грунт оказался подделкой: бесконечный детектив о лучшем полёте американцев

Лунный грунт оказался подделкой: бесконечный детектив о лучшем полёте американцев

© NASA/Globallookpress

Как известно, есть целая теория о том, что американские астронавты не высаживались на Луне, а легендарную акцию снимали в голливудских павильонах. К слову, коллеги по отрасли чаще всего говорят, что заявления о "лунном кино" - выдумка. Однако скандалы разгораются вновь и вновь, например, из-за того, что лунный грунт оказался подделкой.

Лунный грунт, залитый в аккуратные сувенирные контейнеры, NASA использовало в качестве подарка дорогим гостям в рамках программы "Лунные камни доброй воли". Один из таких подарков оказался и в голландском музее Рейксмюсеум. Однако в августе 2009 года проведённые исследования показали, что порода не космическая, а земная - это кусок древесины из Аризоны. 

Музею камень передал экс-премьер-министр Нидерландов Виллем Дрес. И тут сразу возникает вопрос: или Дреса обманули, или он что-то перепутал, размышляют, вспоминая историю, авторы warhead.su. Дело в том, что больше ни одна страна мира из тех, куда направили лунный грунт в подарок, не заявила о подделке. В том числе и советские представители в период холодной войны предпочли не делать подобных заявлений. Но... Факт остаётся фактом. По меньшей мере, один из камней забраковали.

 

Добавим, Дрес встретился с американским послом, сделавшим подарок, осенью 1969 года. И посол, и сам премьер-министр уже мертвы, так что правды, по всей видимости, мы никогда не узнаем. Тем интересней для поклонников жанра остаётся загадка с поддельным лунным грунтом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх