ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Морок в летнюю ночь. (Мистическая история).

Морок в летнюю ночь. (Мистическая история).

Лето в том году радовало стабильным теплом. Алексей вёл машину по живописным улочкам отдалённой деревушки и думал о предстоящей встрече. Впервые за много лет он решил навестить родную тётку, чтобы пригласить её на свадьбу, ну и познакомить с невестой.

-Ой, какая деревня колоритная!-пропела Наташа, рассматривая пейзаж из окна машины.

Домик тёти Вали и её мужа, дяди Семёна, располагался на берегу быстрой и чистой реки. Проезжая вдоль берега, Алексей начал вспоминать, как он рыбачил здесь с местными пацанами много лет назад, когда родители привозили его на каникулы.

Родственники встретили гостей объятиями и богатым столом. За разговорами время пролетело быстро и день стал клониться к вечеру.

-Тёть Валь, мы с Наташкой сходим, покупаемся.- сказал Алексей, доставая из сумки плавки.

-Эм…А сколько времени?-замялась та неожиданно.-А, полчетвёртого… Хорошо, только к шести домой вернитесь.

-Тёть Валь, мы ж не маленькие!- засмеялся Алексей.

Женщина бросила странный взгляд на мужа, и тот, недовольно скривившись, подхватил:

-Ребят, там комарья много после захода солнца. Да и мы ужин как раз приготовим. Чтобы не остыло, и мы не ждали…Пожалуйста, до заката вернитесь!

Алексей с Наташей переглянулись, но спорить не стали.

Они плескались в чистых холодных водах до начала седьмого, а потом действительно появилось комарьё, от воды потянуло прохладой, и стало некомфортно. Обсохнув в последних лучах заходящего солнца, ребята вернулись домой.

После ужина, Алексей вышел во двор покурить. Сумерки сгустились, от воды дуло свежим ветерком, в сарае тихо ворковали куры, готовясь ко сну. Благодать! Алексей давно докурил, но продолжал стоять, наслаждаясь красотой вечера.

-Алёш!- раздался за спиной голос тёти Вали.-Ты зайди в дом, пожалуйста! Там Наталке нужно помочь диван разложить.

Алексей, не раздумывая, направился в дом.

-И ещё.-остановила его тётя.- У меня к тебе огромная просьба. Ночью на улицу не выходи! Пока светать не начнёт, дом не покидай.

Голос её звучал странно: тревожно и немножко нервно.

-А что случится, если я выйду?- удивлённо спросил Алексей.

-Беда случиться может! Места у нас здесь непростые!

-Непростые?

-Да…Давай так, туалет у нас в доме. Надобности выходить тебе нет. Просто ложись и спи до утра!

-А если я покурить выйду?- не унимался Алексей.

-Да бросай ты ерунду эту!- воскликнула тётя Вали, с досадой. Взрослый парень, спортивный на вид, а травишь себя этой…Ты знаешь из чего курево ваше делают?

Алексей спорить не стал. Бросить он хотел давно. Силы воли не хватало, ни мотивации.

Пообещав не выходить на улицу, он пошёл в дом. И стал готовиться ко сну.

***

Алексей проснулся и, забыв на мгновение, где находится, осмотрелся. Рядом тихо сопела Наташа. Со стороны окна слышались трели сверчков и писк комаров, благо сетка москитная была надёжной. Алексей встал и подойдя к окну, вдохнул ночной воздух. Он пах цветами, травами, и рекой. Алексею очень захотелось выйти в сад и покурить.

«Странно.-думал он.- Почему тётя Валя так настойчиво запретила мне выходить ночью на улицу? Может банда у них здесь завелась? Или собаки бродячие нападают? Так я далеко не пойду. На крыльце постою, и домой.»

Желание курить было всё сильнее. Поколебавшись немного, Алексей впрыгнул в джинсы, накинул рубаху и, захватив пачку, пошёл в коридор.

Он тихо вышел на крыльцо и закурил. Луны не было. На ясном тёмном небе, разноцветными бриллиантами сияли звёзды. Алексей прошёл по двору, выходя из-под ветвей яблони, чтобы лучше рассмотреть небо. Со стороны реки слышалось громкое пение лягушек и серенады сверчков. «Вот бы по берегу прогуляться!»- подумал он, но решил не испытывать судьбу, нарушая тёткин наказ.

Вдруг, краем глаза, он уловил какое-то движение! Повернув голову, ничего не увидел. Неприятный холодок пробежал по спине к макушке. Алексей, всматриваясь в кусты, начал тихо отступать к дому.

Вдруг, из-за куста сирени вышла светлая фигура! Это была Наташа. Свет уличных фонарей хорошо её освещал. В лёгком полупрозрачном платьице девушка выглядела невероятно соблазнительно.

-Наташ, ты чего не спишь?

Она не ответила и, хитро подмигнув, поманила его рукой. Алексей пошёл к невесте. Только он стал приближаться, как она, снова поманив его, повернулась и тихо скользнула за калитку. Он пошёл следом.

Наташа была та ещё затейница, и часто выдумывала разные игры, в том числе и любовные. Подумав, что нарушение тёткиного запрета подогревает в ней страсть, Алексей решил не останавливать подругу, предвкушая сюрпризы…

Наташа плавно шла по тропинке, ведущей к реке, Алексей за ней. Вот и свет последних фонарей перестал достигать их, и он видел лишь светлое платьице Наташи, которое красиво облегало её тело…Он шёл и радовался, как ребёнок. Так ему было хорошо и спокойно на душе. Вот только…Странный звук неприятно резал уши. Уф…Такой негармоничный и лишний в этом моменте! Что же это за звук?

-Наташ, ты слышишь это?- спросил он вполголоса, догоняя подругу.-Что это?

Он посмотрел на девушку, и ему показалась в темноте, что она скорчила злую гримасу. Он неожиданности, Алексей запнулся и посмотрел вниз. Когда он поднял голову, девушки нигде не было!

-Наташа!-позвал он.

Звук нарастал и беспокоил его.

-Наташа!-позвал он громче.-Наташа!

Звук усилился и надвигался прямо на него. Вдруг, Алексей отчётливо услышал мужские голоса:

-Он что, топиться собрался?

-Вроде нет, слышишь, Наташу зовёт.

-Обдолбался, видно. Эй! Чурбан! Наташи здесь нет. Из воды вылазь, пока сомы не утащили!

Раздался дружный хохот трёх мужских глоток, и, прямо перед головой Алексея прогремела моторная лодка. Холодные волны ударили ему в лицо! Он пришёл в себя и понял, что стоит по шею в реке! Лодка с рыбаками удалялась, поднятые ею волны раскачивали Алексея, лишая его равновесия. Он начал барахтаться и рванул к берегу так быстро, как мог!

Выскочив на сушу, Алексей помчался домой. Он бежал со всех ног, подгоняемый ужасом. Ему казалось, что его спину сверлит тяжёлый и хищный взгляд кого-то жуткого, потустороннего.

Забежав в дом, Алексей закрыл дверь на все замки, и сполз по стенке на пол. Тысячи мыслей сверлили его сознание. Он не мог унять дрожь в руках…

-Лёша, что случилось?- раздался над головой сонный голос дяди Семёна.

Вид мокрого, дрожащего, сидящего на полу Алексея не на шутку его испугал. Проведя парня на кухню, дядя Семён дал ему переодеться в сухой халат, потом налил стопку коньяку. Выпив и расслабившись, Алексей рассказал всё как было. Дядя Семён долго молчал, склонив голову. А потом налил себе рюмку, опрокинул залпом, как самогон и только тогда начал говорить:

-Мы не хотели вам рассказывать о странностях нашей деревни, так как боялись, что вы сочтёте нас выжившими из ума. Но коли ты сам столкнулся, так слушай! Началось всё четыре года назад. Утопилась у нас девчонка двадцати лет. Любовь несчастная у неё была. Бросил её парень некрасиво, вот она и не смогла пережить. Её не нашли, по сей день, кстати. А поняли, что она утопла по записке и оставленным на берегу вещам. А по прошествии сорока дней, началась такая чертовщина! Стали люди видеть её! В разных местах на берегу, и всё после заката. А потом пропал Петька Шаповалов. Тело его на четвёртые сутки нашли на берегу, утоп он. За ним Васька, пьянчуга пропал. Тоже в зарослях рогоза, собачники по вони обнаружили. Вроде и на несчастные случаи похоже…А вроде и не случаи! Поползли слухи. Народ стал бояться после заката к реке подходить. Потом Лёнька Савченко, рыбак наш, рассказал, что красивая девка в реку его зазывала покупаться вместе, он и пошёл вроде, так жена его окликнула-гнала корову понад берегом, и увидела, как Лёнька, в одежде, в сапогах в воду пошёл. Окликнула и тем спасла. Словом…За эти четыре года под нашими берегами восемь человек сгинуло! Полиция тут всё прочесала, маньяка искали. Ничего не нашли. А народ осторожный стал. После заката на берег не ходит. И на рыбалку по одному не ходят, только компанией.

Фото: photo.99px.ru
Фото: photo.99px.ru

Алексей слушал рассказ дяди, и понимал, что дрожь в руках не помогает унять даже алкоголь. Под утро, немного успокоившись, он вернулся в спальню. Наташа так же безмятежно спала. Она была в лёгкой пижаме и лежала, раскинув руки. Алексей вспомнил ночное видение и только теперь понял, что светлого полупрозрачного платья у его девушки нет.

На вторую ночь он ни то чтобы в сад не выходил, но и закрыл плотно окно, несмотря на летнюю жару. После этого случая он бросил курить! Просто, враз отвернуло, как отрезало.

----------------------------------------------------

Друзья, от души благодарю всех, кто поддерживает мой канал, не смотря на то, что эта площадка постоянно работает против меня!

Любителям воровать мои истории, напоминаю: в Перми много животных томятся в приютах. Им достанется ваша удача, которую я отниму у вас в ответ на ваше воровство. Потом не жалуйтесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх