ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Очередной наброс говна на вентилятор.... Яды всегда и везде должны быть доступны и понятны! Хочешь сдохнуть - сдохни....Капля никотина уб...
  • Анатолий Крючков
    Все, перечисленное взаимодействие буржуазных правителей мира капитала, посвящено одной цели - получение максимальной ...Вторая мировая: к...
  • Дмитрий Зайцев
    На ходулях по болотам? Это, как цапля ногу надо задирать, чтобы верикально ходулю выдернуть из воды- не побегаешь. Ск...Как французы осво...

И снова этот заколдованный пень. Мистика на дороге у села Анисимово

И снова этот заколдованный пень. Мистика на дороге у села Анисимово
И снова этот заколдованный пень. Мистика на дороге у села Анисимово
Лесная дорога. Источник И снова этот заколдованный пень. Мистика на дороге у села Анисимово

Здравствуйте люди добрые. Зовут меня Любовь Сапронова Вот решила поделиться с Вами необычной историей. Произошла она в 80-х годах прошлого века. На дороге, что идет через лес, растущий в окрестностях с. Анисимово, Тальменского района, Алтайского края. Тогда произошел #удивительный случай, о котором вспоминают наши селяне до сих пор.

Этот случай произошел со Стенниковым Павлом Петровичем. Он был моим соседом, и мы с ним каждый день по-соседски общались. На тот момент Павел Петрович работал бригадиром в нашем колхозе. Серьезный, уважаемый на селе человек. Фронтовик, инвалид войны.

Хоть и прошел Павел Петрович через горнило войны, но в Бога не верил. Мне он запомнился как убежденный атеист. Ни в чудеса,ни в бесовщину не верил. Для историй, в которых присутствовала #мистика искал рациональное объяснение. А если не находил, то объяснял случившееся, злоупотреблением горячительными напитками. И надо же было такому случится, что именно с ним как-то раз произошел #мистический случай который Павел Петрович так и не смог объяснить.

Помню, был поздний вечер, когда Павел Петрович вернулся домой и поведал нам о случившемся. Рассказывал с волнением и оторопью.

Село располагается в Алтайском Крае. А по землям нашего колхоза уже проходила граница Новосибирской области.

Поехал как-то Павел Петрович с учетчиком в соседний колхоз по делам, в поселок Безменово (Черепановского района). Учетчика кажется, Анатолием звали. Точно не помню. Выехали на колхозном УАЗе.

От нашего села в п.Безменово можно добраться двумя путями, по трассе, и по грунтовке. Трасса делает большой крюк. Хоть и по асфальту, но ехать дольше (68 км). А по грунтовке, путь короче, через лес, напрямик. Но в обоих случаях дорога выходит к деревне Лушниково. От нее прямой отрезок трассы до ж/д -переезда, а там выход на Чуйский тракт, на котором и располагается п.Безменово. В любом случае, попасть в него из с.Анисимово, не пересекая ж/д-пути, невозможно.

До п. Безменово Павел Петрович с Анатолием добрались без проблем. Все свои дела разрешили удачно. Отправились назад, домой. Именно на обратном пути с ними и произошло что-то непонятное.

Время было послеобеденное. Мужики проголодались. Решили сделать остановку, перекусить. И тут видят, у дороги широкий, удобный пень стоит. Остановились. Размялись. Достали и разложили на пне снедь, которую им жинки в дорогу собрали. А также распечатали чекушку, что на на обратном пути купили. Для аппетиту.

Приговорили чекушку, закусили. Осталось кое-что из съестного (горький огурец, корочки хлеба, колбасные обрезки). И они оставили эти остатки закуски на пне, чтобы лесные зверюшки доели.

Загрузились в УАЗ, едут по дороге. Вокруг #лес Надо сказать, что дорога через лес одна, без ответвлений. Проехали пару километров, видят, рядом с дорогой стоит пень с остатками закуски. Удивились, но подумали, что это похожий пень, и кто-то, так же как и они, за ним отобедал, и оставил продукты для лесной живности.

Проехали еще пару километров, видят, опять стоит пень с остатками закуски. Остановились. Вышли из машины, подошли к пню. И тут Анатолий нагибается, и поднимает из травы складной ножик. Тот самый, которым они недавно продукты нарезали. Анатолий проверил карманы, ножа нет. Значит он обронил его тут, когда шли к машине. Стоят, смотрят друг на друга, на пень, на нож. Ничего понять не могут. Как они оказались здесь?

Сели в УАЗ, едут не торопясь. Смотрят, опять пень с остатками закуски стоит. Тут уже удивление в панику стало перерастать. Проехали мимо, без остановки. Когда этот заколдованный пень показался в четвертый раз, то мужики не скрывали друг от друга эмоции. Испугались. Двум мужчинам, один из которых прошел войну, было по-настоящему страшно. Оба взмокли от холодного пота.

Никакого логичного объяснения происходящему не было. Они еще несколько раз проезжали мимо заколдованного пня на скорости. Даже мысли выйти из машины не было. Обоим казалось, что рядом с этим пнем притаилась неведомая опасность.

Но так продолжаться вечно не могло. Уже настал вечер, опустились сумерки. Бензин заканчивается. И тут, неожиданно дорога вырывает их из цепких объятий леса, на долгожданную свободу. Впереди мерцают огни какого-то населеного пункта. Присмотрелись, а это их с. Анисимово.

Сначала эмоции захлестнули их сердца. Казалось бы, радуйся. Ведь удалось вырваться из какой-то неведомой западни. Но через минуту мужики испытали настоящий шок. Они вдруг четко осознали, что на обратном пути не пересекали ж/д-пути, не проезжали через д.Лушниково.

Получается, что они каким-то непостижимым образом, незаметно для них самих, переместились с Чуйского тракта сразу в лес, растущий между д. Лушниково и с.Анисимово. Но это невозможно! Прошло столько лет, но рационального объяснения случившемуся в лесу-нет! А заколдованный пень хранит свою тайну, надежно.

Друзья, это художественный рассказ, написанный по мотивам реальных событий, о которых поведала мне Любовь Сапронова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх