Последние комментарии

  • HotRS16 июля, 12:28
    Звиняйте, не стероепсис, а стереопсис. Спешка, блин (((   Стереопсис (стерео-эффект) — ощущение протяжённости простра...Циклопы – это реальность нашего мира
  • Ольга Антонова16 июля, 12:26
    Автору очень не хватает сказки и тайн. )) Видимо жизнь его унылая и однообразная.Циклопы – это реальность нашего мира
  • Марина Коновалова (Власенко (Клочкова))16 июля, 10:56
    Люди в черном....Циклопы – это реальность нашего мира

Обнаружен фактор, сигнализирующий о развитии рака

Датские ученые пришли к выводу, что развитие онкологических заболеваний связано с присутствием в тканях толстой кишки фермента GalNAc-T6.

Как пишет группа ученые Копенгагенского университета в журнале Journal of Biological Chemistry, в здоровых тканях этот фермент отсутствует.

Выяснилось, что GalNAc-T6 запускает процесс превращения здоровых клеток организма в раковые путем присоединения молекул сахара к определенным белкам.

В итоге клетки с гликозилированными белками, к которым присоединились остатки сахара, начинают превращаться в раковые.

По словам автора работы Ганса Вандалла, «когда мы удаляем GalNAc-T6, то формации тканей изменяются и становятся похожими на углубления эпителия слизистой, которые вы бы обнаружили в здоровой толстой кишке».

Ученые планируют работать над вопросом, именно образом присоединение молекул сахара к определенным белкам способствует аномальному развитию клеток организма.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что опасный канцероген акриламид, вызывающий рак, был обнаружен в больших количествах в продуктах и напитках, которые были приготовлены в температуре 120 °С и выше. Среди них — кофе, картофель, ячмень, пшеница, овес и рожь.


Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх