ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)21 января, 17:23
    какая же красивая матушка Россия.Красоты России (#...
  • Владимир Eвтеев21 января, 8:04
    Генетика чётко доказала, что современное человечество возникло не более 45 тысяч лет назад. О каких 50-100 тысяч...Самый древний нар...
  • Владимир Безбадченко21 января, 6:13
    Ты может и бодибилдер но мозгом дистрофик. Сталину грызня в кабинетах учёных не слышна. Вавилов бы захотел и лысенку ...Сколько же он не ...

Эксперты рассказали, какое молоко нельзя пить

Роскачество обнаружило нарушения в 20% проверенного молока

Эксперты рассказали, какое молоко нельзя пить

Более 20% молока, представленного на российском рынке, обладает ненадлежащим качество

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провели масштабную всероссийскую проверку молока. Результат был неутешительным – товары с нарушениями занимают 20,5% рынка.

Молоко проверяли по 26 критериям. Среди самых основных – наличие в продукции антибиотиков, кишечной палочки, плесени, дрожжей. Также проверяли на содержание жира и сухого молока. Сравнивалось фактическое содержание с тем, что указано на упаковке. Были исследованы товары более 90 популярных производителей с жирностью 3,2%.

В брендах как «Добрая бурёнка», «Волжаночка» и «36 копеек» использовались немолочные жиры. Производители «Народное» и «Лакомо» снижали жирность молока, чтобы увеличить объёмы производства, оставляя на упаковке прежний процент жирности. Также в брендах «Семенишна», «Нарада», «Таежный Исток» присутствуют антибактериальные вещества. Бактерии кишечной палочки эксперты обнаружили в молоке «Белое облако», «Добрая бурёнка» и «Своё наше».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх