ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

5 чудес света: от горы внеземного происхождения до самого большого зеркала в мире

Окружающий мир
Екатерина Симонова

Восьмое чудо света! Это восклицание часто можно услышать, когда речь идет о чем-то грандиозном, красивом, выдающемся. А все потому, что в мире существуют постройки, поражающие своими масштабами и красотой. Это знаменитая семерка Чудес Света. Наверное, практически каждый знает о том, какие памятники архитектуры в нее входят. Но неужели таких масштабных объектов всего семь штук на весь мир? Конечно, нет. В мире существует гораздо больше чудес, которые не входят в самый знаменитый список. Речь пойдет о нерукотворных чудесах, которые создала природа.

Цветные скалы Чжанъе Данься, Китай

В китайской провинции Ганьсу существуют невероятные разноцветные скалы, которые имеют огромную палитру оттенков, но самые распространенные цвета — это коричневый и красный.

5 чудес света: от горы внеземного происхождения до самого большого зеркала в миреТуристы со всего мира съезжаются посмотреть на это чудо

Цвета скалам придаёт их состав: красный песчаник и горные породы мелового периода. По версии исследователей, сотню миллионов лет назад на месте скал был водоем с огромным количеством ила. Водоем высох, а окись различных органических веществ окрасила скалы в невероятные цвета.

Большая голубая дыра

Это чудо природы расположено в центре Лайтхаус-Рифа в Белизе.

Это воронка диаметром 300 метров и глубиной в 124 метра. В ходе последнего ледникового периода в этом месте сформировались известняковые пещеры. Когда уровень океана стал подниматься, пещеры ушли под воду.

5 чудес света: от горы внеземного происхождения до самого большого зеркала в миреГолубая дыра считается одним из лучших мест для дайвинга в мире

Это чудо открыл миру знаменитый исследователь Жак-Ив Кусто, назвав его одним из 10 лучших мест для погружения в мире. В глубине дыры водится большое количество рыб и рифовых акул. А коралловые образования поражают дайверов своим многообразием.

Гора Рорайма, или Пуп Земли

Это священная гора, которую индейцы считают тем самым Пупом Земли, описанным в космологических мифах. Здесь очень разнообразная флора и фауна. Исследователи даже обнаружили на этой территории останки давно вымерших животных, а неподалеку от них они увидели круглую выемку большого диаметра, посыпанную серебряными кристалликами. Анализ показал, что это сплав крайне редких металлов, которые невозможно получить на Земле…

5 чудес света: от горы внеземного происхождения до самого большого зеркала в миреГора является предметом споров о ее связи с инопланетными цивилизациями

Этот необычный природный объект, помимо всего прочего, известен тем, что находится на пересечении территорий трех стран: Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Гора имеет плоскую поверхность площадью тридцать четыре километра, а сама она высотой 2723 метра.

Солончак Уюни, Боливия

Это необыкновенное место представляет собой высохшее озеро. Внутри этого зазеркалья лежат пласты поваренной соли от двух до восьми метров в толщину.

5 чудес света: от горы внеземного происхождения до самого большого зеркала в миреЭто самая большая зеркальная поверхность в мире

Солончак находится на высоте 3650 метров над уровнем моря и имеет площадь более десяти тысяч квадратных километров. Оказываясь на этом высохшем озере можно наблюдать, как меняется восприятие действительности, это место кажется абсолютно внеземным и чудесным.

Каменный лес, Китай

Каменный лес Шилинь имеет площадь 350 квадратных километров. Он представляет собой огромное количество каменных образований, некоторые из них по сорок метров  в высоту. Среди них можно увидеть фигуры животных и людей.

5 чудес света: от горы внеземного происхождения до самого большого зеркала в миреКаменные леса есть еще в России и на Мадагаскаре

В китайском лесу вы можете найти много озер и пещер. Ученые считают, что их возраст около 270 миллионов лет. Невероятно! Лес был образован в ходе геологических процессов. Когда-то на его месте простиралось море, после его обмеления остались лишь глыбы, выточенные водой.

Наш мир полон удивительных явлений, нам кажется, это стоит того, чтобы объехать его целиком. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх