ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова15 января, 17:46
    Слава Богу. что не хотят отдавать собачку! Это настоящие люди - не то, что некоторые, избавляющиеся от питомцев любым..."Преданность не з...
  • Виктор Онегин15 января, 17:14
    Очередная рекламная байка американских прохвостов.А вы знали, что з...
  • Александр Киевская Русь15 января, 13:15
    А что вы знаете о Вселенной кроме этого слова, которое случайно где-то прочитали! О квантовой механике слышали?Доказательства Ма...

Загадочная история

 

 
Загадочная история

Эта история случилась с нами много лет назад. Я тогда была еще маленькой, но навсегда запомнила этот день – настолько он был мистическим и жутким.

Мы переезжали из большого города на постоянное место жительства в деревню. Вещи были отправлены на большом грузовике, а мы – папа, мама, я и мои брат с сестрой – выехали следом на джипе отечественной марки, именуемом в простонародье УАЗиком.

Ехать было довольно далеко, но останавливаться где-то на ночь родители не стали, а потому мы продолжали путешествие по темной трассе, красиво переливающейся разноцветными огнями величавых большегрузов, то и дело обгоняющих нас по пути.

В какой-то момент папа, сидевший за рулем, стал отчаянно зевать.

- Не могу, засну сейчас прямо на ходу, - тряхнув головой, сказал он, - Срежем по проселку, чтоб под какой-нибудь КАМАЗ не войти.

И, конечно же, на петляющих деревенских дорожках мы заблудились.

- Все, приехали! Всем спать! – скомандовал он в мою сторону, потому что все остальные спали и так, - Завтра разберемся, как отсюда выехать.

На рассвете, когда красная кромка солнышка только чуть забрезжила на горизонте, нас разбудил громкий стук в окошко с папиной стороны. Рядом с машиной, в густом тумане, словно белым покрывалом укутавшем все вокруг, стоял парень в темной матерчатой куртке, защитного цвета штанах и такой же кепке.

- Заблудились? – с улыбкой спросил незнакомец.

- Есть немного, - нехотя признался папа, - Не подскажешь, как на трассу выбраться?

- Подскажу, конечно. Только у меня просьба одна к вам будет. В соседней деревне свадьбу играют…

- Так тебя довезти что ли? – перебил парня папа, - Так садись, потеснимся немного.

- Нет. Подарок невесте завезите. И передайте, что я желаю ей счастья.

- Кто – я? Как зовут-то тебя?

- Она поймет.

Порывшись в карманах куртки, незнакомец передал папе браслет тонкого изящного золотого плетения с подвеской в виде сердечка, внутри которого сверкал маленький прозрачный камушек.

- Она ведь раньше моей невестой была… Да вот, не сложилось… Ну ладно, слушайте, как вам надо ехать! – быстро сменил тему парень и обрисовал план выезда на нужную нам дорогу, не забыв обозначить деревушку, в которую он просил нас завернуть. А потом, кивнув на прощание, скрылся за туманной пеленой так бесшумно, что уже через секунду всем показалось, что его и вовсе не было, и лишь золотой браслет тускло блестел, мерно покачиваясь на зеркале заднего вида.

Не спеша перекусив, мы расселись по местам и отправились по нарисованному нашим нежданным проводником плану. Меж тем уже совсем рассвело, туман рассеялся и даже начала потихоньку высыхать роса, тут и там переливающаяся в набирающих силу палящих солнечных лучах.

А в деревеньке, куда нам велено было свернуть, уже играла громкая музыка, и кто-то высоким звонким голосом пел потешные частушки. Поэтому дом, где гуляли свадьбу, мы нашли очень быстро. Когда мы подъехали, высокая статная невеста в воздушном белом платье спускалась с высокого крыльца и вдруг замерла, нерешительно глядя на незнакомую машину около своего дома.

- Вы кто? – настороженно спросила она.

- А мы по поручению вашего друга, - громко сказал папа, - Вот, возьмите.

Сняв браслет с зеркала, папа открыл дверцу машины и вышел невесте навстречу.

- Он передал: «Будь счастлива!» - полушепотом произнес он и протянул ей подарок.

Только невеста, взглянув на него расширившимися глазами, не взяла его в руки, а сильно побледнела и упала в обморок.

- По вашему, это смешно? – вихрем налетела на нас выскочившая из дому женщина, - Где вы это взяли? Зачем?

Кое-как убедив ее и подоспевших на крики гостей, что ничего плохого мы не хотели, папа рассказал об утренней встрече и молодом парне, попросившем поздравить невесту с днем свадьбы.

- Этого не может быть… - сказала пришедшая в себя девушка, - Он ведь умер.

Оказалось, три года назад она действительно встречалась с парнем, по описанию очень похожим на нашего незнакомца. Но он погиб. На похоронах девушка сняла с руки золотой браслет с подвеской в виде сердечка с прозрачным камушком внутри и вложила ему в руки в знак прощания…

Прошло много лет, а я до сих пор гадаю, была ли эта история на самом деле или мне все приснилось, приходил ли парень попрощаться с возлюбленной или это была чья-то злая, неуместная шутка… Не знаю. Но туман с тех пор вселяет в меня непобедимый ужас. Кто знает, что там еще может крыться в его непроглядной мгле…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх