ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева
    Убран кто-то из первого ряда, положивший руку на плечо, возможно это был мужчина и в композицию он не вписался. Скрыл..."Собиралась идти ...
  • Андрей Бодибилдер
    Да хрень очередная. Было бы из за чего не спать"Собиралась идти ...
  • Александр 24
    Посмотрел профиль - молодой ещё. Что-то рановато началось. Надо обязательно к врачу и на томограф. Вдруг,какая-нибудь...Такая привычная б...

В Эстонии откопали средневековое судно с... советской консервой 1960-годов

В Таллинне (Эстония) во время строительных работ на улице Рейди (Рейди теэ) рабочие случайно откопали останки деревянного судна длиной 7 метров. Об этом пишут эстонские СМИ. 

Судя по найденным на нем мушкетным пулям и в целом по внешнему виду, этот небольшой кораблик был построен в эпоху Средневековья. Археолог Риво Бернотас, которого вызвали изучить останки корабля, считает, что может быть его построили чуть позднее, в эпоху Нового времени.

В Эстонии откопали средневековое судно с... советской консервой 1960-годов

Однако самой загадочной находкой оказалась найденная на этом кораблике советская банка консервов, выпущенная в 1960-х годах со сроком годности до 1972 года.

Впрочем, археологи и строители в путешественников во времени не поверили, хотя и нашли все это очень странным и необычным. 

 

В Эстонии откопали средневековое судно с... советской консервой 1960-годов

Возможным ключом к разгадке консервы может оказаться также вполне современный на вид металлический трос, найденный в головной части судна.  По версии исследователей, корабль был обнаружен где-то в другом месте, а на этом тросе его в советские времена (в 1960-х) притащили в район порта, а потом вытащили на берег и зачем то засыпали песком.

Правда пока эта версия никем не подтверждена. Археологи обратились к рабочим Таллиннского порта с просьбой рассказать ими, если они помнят что-нибудь, связанное со старинным судном, но пока никто не откликнулся.

 

Тем временем рабочие на улице Рейди останки корабля выкапывать до конца не хотят и пока предполагается временно заморозить все работы на этом месте. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх