ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Да господи такие сладкие. Мама бедная как ей тяжело.ФОТОГРАФ СНЯЛ МАМ...
  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...

Вместо мужа пришёл бес

Как-то наш местный историк отправился в краеведческую экспедицию по деревням Костромского края и меня позвал с собой. Шли мы через поля и луга около часа и оказались в деревеньке Омелино. Зашли в гости к ветерану труда Анне Фёдоровне Петровой. Она живёт в Омелино, можно сказать, с рождения. Пожилая женщина много нам рассказала интересного о тяжёлых послевоенных годах. Услышали мы от неё и любопытную мистическую историю, которая произошла с её дочерью.

Изображение из интернета
Изображение из интернета

Дочь Елена вышла замуж за местного лесничего Николая. Любили они друг друга, жили в мире и согласии. Все заботы по хозяйству делили. Но прошло какое-то время, и Николай ушёл в лес на охоту и не вернулся. Его разыскивала милиция, и сами местные жители прочёсывали лес. Но Николая так и не нашли.

Молодая женщина долго горевала, плакала ночами, мать видела, что тает дочь как свечка и сильно переживала за её здоровье.

И вот через месяц является к Елене Николай! Она обрадовалась очень, бросилась к нему на шею и спрашивает:

— Где ты был столько времени, милый мой?

— В лесу заблудился. И вот выбрался, наконец, на просеку!

И всё хорошо. Только немного странным показалось Елене, что, сказав это, Николай громко рассмеялся, да так, что клыки показались.

Но очень уж сильно она обрадовалась встрече, не стала на этом заострять внимание. Подумала: "Это, наверное, на нервной почве. Шутка ли — целый месяц жить в лесу да питаться одними ягодами да кореньями!"

Закатила Елена праздничный ужин, потом они с мужем спать легли. А к утру только петухи запели, Николай как дым исчез.

Так ходит Николай к Елене месяц-другой, и никто из деревенских об этом не знает, даже родня. Дело в том, что муж строго-настрого запретил жене говорить кому бы то ни было про то, что он домой вернулся. Елена никому про то и не рассказывает. А сама всё больше и больше сохнет, худеет...

И вот как-то зашла к Елене мать и поразилась, что дочь так похудела и осунулась за последнее время.

Но Елена на все её расспросы отвечает, что всё хорошо, чувствует себя отлично. Наоборот даже — радость у неё на душе.

— Какая такая радость? — забеспокоилась мать.

Тут Елена не выдержала и проговорилась:

— Николай вернулся, он ко мне по ночам ходит, мама!

Потом спохватилась:

— Но, мама, только никому не говори об этом! Николай так мне наказал.

Выспросив дочь подробно об этих встречах, Анна Фёдоровна поняла, что вовсе не муж к её дочери ходит, а нечистый! Не случайно ведь он с пением петухов на рассвете каждый раз исчезает. Нечистые, они боятся солнечного света. О своих догадках она сказала дочери, но та поначалу ей не верила.

— Слушай меня внимательно! Если сделаешь, как я говорю, скоро поймёшь, что я права. Как придёт он к тебе в гости и сядет за стол, ты урони нарочно вилку. А как станешь поднимать, посмотри ему на ноги!

Послушалась Елена матери. В первую же ночь, как пришёл к ней нечистый, уронила под стол вилку, полезла доставать. Глянула ему на ноги, и какой же она испытала ужас, увидев рядом с ногами супруга кончик хвоста!

На другой день побежала к матери:

— Права ты, мамуля! Что же мне делать, несчастной?

Решила мать отвести дочку к священнику.

Пошли, рассказали всё, как было. Священник начал Елену причащать. Три недели она провела в молитвах — насилу от неё отстал злой бес! Больше не являлся даже в снах.

С той поры Елена изменилась — поправилась, похорошела.

А настоящий Николай, к несчастью, так и не вернулся, видно, погиб в лесу или в реке утонул.

Погоревала Елена ещё годик-другой. А потом встретила хорошего человека и вышла за него замуж.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх