ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...
  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...
  • Пожилой человек
    К сожалению для современных людей такие предостережения не действуют. Сказать, "не трогай, там бо-бо" уже не работает...Загадочный случай...

Путешествие по Солнечной системе

Автоматические зонды, запущенные НАСА, Европейским космическим агентством и другими исследовательскими организациями, собирают информацию в разных уголках Солнечной системы. Перед вами подборка фотографий, полученных различными космическими аппаратами за последние полгода.

Солнечный блик
 
 
Солнечный блик на поверхности Земли. Снимок был сделан астронавтами НАСА с борта МКС 2 марта 2015 года.
Закат на Марсе
 
 
Закат на Марсе. Марсоход НАСА «Curiosity» сделал этот снимок из кратера Гейл в 956-е марсианские сутки своего пребывания на красной планете, 15 апреля 2015 года.
 
Вспышка на Солнце
 
 
Вспышка на Солнце класса M7.9, 25 июня 2015 года. Снимок был получен Обсерваторией солнечной динамики НАСА.
Корабль «Союз»
 
 
Корабль «Союз» отправляется на Международную космическую станцию с космодрома «Байконур» в Казахстане, 28 марта 2015 года. На борту «Союза» находились члены 43-го экипажа МКС: астронавт НАСА Скотт Келли и российские космонавты Михаил Корниенко и Геннадий Падалка.

Dragon SpaceX
 
 
Транспортный космический корабль Dragon SpaceX приближается к МКС, 17 апреля 2015 года. Аппарат доставил около 2 тонн оборудования и продовольствия для членов 43-го экипажа МКС.
Земля из космоса
 
 
Выращивание водорослей на мелководье у берегов острова Сисан в Южной Корее на снимке, сделанном спутником «LandSat-8» 31 января 2014 года.
У побережья Южной Кореи водоросли часто выращивают в сетках, которые удерживаются на плаву при помощи буйков. Благодаря этой технологии, водоросли получают достаточно солнечного света во время приливов, и не касаются дна во время отливов.

Вихревые облака
 
 
Вихревые облака недалеко от Канарских островов и архипелага Мадейра на снимке, полученном инструментом MODIS спутника «Терра» 20 мая 2015 года.
Земля из космоса
 
 
Южная Скандинавия незадолго до полуночи, 3 апреля 2015 года. Северное полярное сияние, Балтийское море (в правой нижней части изображения), облака (в правой верхней части изображения) и снег (над Норвегией) при свете полной Луны.
 
Комета 67P/Чурюмова – Герасименко
 
 
Комета 67P/Чурюмова – Герасименко на снимке, сделанном аппаратом «Розетта» с расстояния 77,8 километров 22 марта 2015 года.
Комета 67P/Чурюмова – Герасименко
 
 
Комета 67P/Чурюмова – Герасименко на снимке, сделанном навигационной камерой аппарата «Розетта» с расстояния 15,3 километра, 14 февраля 2015 года.
Марсоход НАСА «Curiosity»
 
 
Марсоход НАСА «Curiosity» на склоне горы Шарпа в 949-е марсианские сутки своего пребывания на поверхности красной планеты, 8 апреля 2015 года. Снимок был получен автоматической межпланетной станцией Mars Reconnaissance Orbiter.
Марсоход НАСА «Curiosity»
 
 
Автопортрет марсохода НАСА «Curiosity», составленный их десятков снимков, которые были сделаны камерой, установленной на роботизированной руке аппарата, в январе 2015 года.
Марсианский пейзаж
 
 
Спустя десятилетие, марсоход «Оппортьюнити» продолжает работать на Марсе. 26 апреля 2015 года ровер отметил свои 4-тысячные марсианские сутки на поверхности красной планеты. На фото: кратер Дух Сент-Луиса, сфотографированный марсоходом «Оппортьюнити».
Карликовая планета Церера
 
 
Карликовая планета Церера на одном из снимков, сделанных автоматической межпланетной станцией Dawn НАСА с расстояния 13600 километров 5 и 6 мая 2015 года.
Карликовая планета Церера
 
 
Самые яркие области на поверхности карликовой планеты Цереры, 6 июня 2015 года. Учённые пока не могут объяснить природу этих пятен. Среди рассматриваемых версий – соль и лёд.
Кольца Сатурна
 
 
Кольцо Сатурна А (в нижней части изображения) и его лимб (в верхней части изображения). Снимок был сделан узкоугольной камерой «Кассини» 5 декабря 2014 года.
Гиперион
 
 
Спутник Сатурна, Гиперион, 31 мая 2015 года. Этот снимок был сделан аппаратом НАСА «Кассини» с расстояния 60 тысяч километров.
Диона
 
 
Спутник Сатурна, Диона, сфотографированный аппаратом «Кассини» НАСА с расстояния 516 километров от поверхности небесного тела, 16 июня 2015 года. На заднем плане виднеются кольца Сатурна.
Плутон
 
 
Планета Плутон и один из пяти его спутников, Харон, на снимке, полученном автоматической межпланетной станцией НАСА «Новые горизонты» 23 июня 2015 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх