ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Александр ЗИБОРОВ: "ВСЕ ЖИЗНИ ВАЖНЫ"

Александр ЗИБОРОВ:   "ВСЕ ЖИЗНИ ВАЖНЫ"

             Аксиома: все жизни важны. Жизнь каждого человека.

        Негры в США выделили свои жизни и принялись отстаивать только их, положив хрен, морковку, баклажан и все прочие виды овощей на остальных людей.

       Я на стороне тех, кто считает, что жизни всех людей одинаково важны. Нельзя выделять группы одних в противовес другим по какому-либо признаку (например, по цвету кожи) и объявлять важными только их одних.

       Сейчас такое происходит не только в Штатах, а буквально во всём мире.

       Кто-то счёл наиболее важным спасением нас от коронавируса и только от него одного. Брошены чуть ли не все силы на выполненное только этой задачи, обо всех прочих болезнях, хворях и недугах словно бы забыли.

       Можно было бы сие приветствовать, но озадачиваюсь: а что, жизни иных больных не важны? Другие хвори и недуги же не отменили, ими продолжают болеть и умирать. Странно, даже кощунственно считать, что смерть от одной болезни более ужасна, чем от других. Смерть есть смерть.

        Ежедневно нам сообщается количество заболевших ковидом-19, смертей от него. Про остальные болезни практически ни слова.

        Получается, что все жизни важны, но жизни больных коронавирусом более важны.

Совсем как у Д. Оруэлла в его «Скотном дворе» («Все животные равны, но некоторые животные равнее других»).

       Одно из сообщений периода «самоизоляции»: юноша 18 лет неоднократно обращался к врачам, но от него отмахивались – не до тебя, боремся с ковидом-19. Потом его всё же госпитализировали, но было поздно – бедолага умер. Его жизнь оказалась менее важна...

       И подобный случай, увы, вовсе не редкость.

       Попутно больницы перепрофилировали для лечения инфекционных болезней, также поступали и с роддомами, а рожениц отсылали в другой город. Их здоровье, жизни сочли менее важными, как и жизни новорожденных?..

       Несколько лет кряду у нас снижалось потребление алкоголя и смертность от него. С периода «самоизоляции» пить стали больше и умирать тоже. Эти жизни не важны?..

       При фактическом домашнем аресте население, лицемерно названном «самоизоляцией», принялось не только больше пить, но и закусывать, есть, обжираться. А лишний вес – многие врачи считают его недугом - увеличивает риск всяких заболеваний (в том числе ковидом-19) и сокращает долголетие. Это тоже не важно?..

       Для здоровой и долгой жизни необходимы ежедневные физические нагрузки (в частности, прогулки), свежий воздух, вода, природа, солнце.

       Между прочим, крайне важный для всех и каждого витамин «Д» образуется в человеческом организме только на солнечном свету. О нём говорят как о профилактическом средстве от коронавируса и даже как о средстве лечения от него. Помимо этого «витамин «Д» крайне необходим больным туберкулёзом, который, как минимум, не более «приятен», чем ковид-19.

       С возрастом содержание этого витамина в теле человека уменьшается, но именно людем 65+ запрещают выходить из домов, лишив солнца, прогулок, свежего воздуха, общения и прочего.

       Это что, лес рубят – щепки летят? Здоровье и жизни этих людей не важны или менее важны?..

       Удивительно, но запрещались прогулки в парках! А ведь деревья – это свежий воздух, насыщенный кислородом и фитонцидами, которые убивают зловредные микроорганизмы. Потому, например, в берёзовой, сосновой или дубовой роще бацилл практически нет. Нас сюда не пускают, словно бы берегут жизни микробов. Выглядит шуткой, но смеяться не хочется. Увы.

       Невольно начинаешь думать, что лечение оказывается хуже болезни.

       Как и вся происходящая нервотрёпка!

       Известна мудрость: «все болезни от нервов». Тут же делается всё, чтобы омрачить настроение людей, ввергнуть в страх, панику, психоз. С утра до ночи слышим ужасные истории по телевизору, от которых трясутся поджилки.

       Иные напуганы до такой степени, что кончают с собой (было такое), а другие впадают в истерии, затевают ссоры и драки на этой почве. Например, словно прокажённых пугаются тех, о которых проходит слух, что они больны коронованным вирусом. Порой доходит до самосудов. Ссоры до драк: «Почему без маски, ты можешь заразить меня?!.»

       «В состоянии стресса находятся до 70% жителей России», - заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он также признал, что потребление алкоголя оказывает колоссальное влияние на граждан российского государства, особенно на мужскую половину. Около 80% сотрудников имеют больше одного фактора риска для неинфекционных заболеваний: это частое употребление спиртных напитков, курение, неправильное питание и малоподвижный образ жизни. По словам М. Мурашко, ситуация с коронавирусом в стране напряженная (Газета «Аргументы недели», 15.10.20 г.)

        Как к сему не подходи, но немалую лепту в это «напряжение» внесли принятые меры по борьбе с ковидом-19. Осознаёт это министр, учитывает?..

       Известны случаи, когда люди кончали с собой, узнав, что они инфицированы коронованным вирусом. Вот такую «славу» ему создали! Хотя в России официальная цифра смертности – в пределах одного процента. Иными словами, умирает лишь один из ста, а 99 человек выздоравливает. Но население запугано до предельной степени…

       Особый разговор – безденежье. Борьба с ковидом-19 повлекла за собой карманоминус – обеднение страны и населения. Значит, не могут не снижаться государственные расходы на ту же медицину, а у народа - на здоровый образ жизни, рациональное питание, лечение и прочее. Образуется замкнутый круг.

        Немало жертв появилось в результате борьбы с коронавирусом. Нужно об этом говорить.

       Пресловутый квартирный вопрос испортил многих, а карантин усугубил его до предела. Многие миллионы людей живут в тесноте и в обиде, ссоры-конфликты неизбежны, и они заметно усилились. Ниже несколько примеров этого.

       В период «самоизоляции» мужчина озлился на веселящихся под его окном людей и принялся стрелять по ним из ружья – убил пятерых…

       Другой в схожей ситуации швырнул в соседей гранату…

        Некто бросился с топором на жену, а другой скинул свою с балкона…

        И несть числа таким случаям!

        Естественно, резко увеличилось количество разводов.

       Много странностей в самом коронавирусе, между специалистами нет согласия и ясного мнения. Поразительно, большое количество людей переболело им, даже этого не заметив. Совершенно! Узнали только после теста. Не будь его, так и остались бы в неведении. Не болезнь – а мечта!

       И вот таких «больных», даже не чувствовавших своего недуга, его обнаружили только с помощью тестов, вносят в общее число больных коронавирусом. Цифра постоянно растёт и выглядит очень грозной.

       Удивительно и то, что очень даже нередко все живущие с больным ковидом-19 и общающиеся с ним не заражаются от него. Почему так происходит, никто объяснить не в силах.

       Как и следующие случаи. После начала эпидемии провели проверки экипажей американского и французского кораблей, которые пробыли в океанском плавании несколько месяцев, в порты не входили, контактов не имели, но у моряков обнаружилась коронованная бацилла. Как? Неизвестно.

       Весной именовали «группой риска» престарелых, а теперь объявили, что таковыми являются дети. «Мал-мал ошибка давал, вместо «ура» «караул» кричал»?

       Много неясного и в средствах лечения. Скажу коротко, ибо тема деликатная: объявлялись неправильными, бесполезными и даже вредными некоторые применяемые средства и лекарства. Подобное слышал об аппаратах, которыми порой не спасали, а убивали. Надеюсь, специалисты учли печальный опыт.

        Артём Шейнин часто повторяет в своей телепередаче «Время покажет», что в его студии большинство специалистов утверждали, что маски следует носить только врачам, а остальным они бесполезны и даже вредны. Но всё равно ношение масок сделали обязательными практически для всех и везде. Многие люди носят их формально, не меняя, не дезинфицируя.

       Извините, с прошлой зимы говорят про ковид-19, на нас валятся лавины информации, но по сей день нет ясных и понятных его симптомов-признаков. Словно бы врачи их не знают. Ежели это не так, то почему нам не сообщают?!.

        Трудно понять логику борцунов с коронованным врагом. По ней первым следует обязать уйти в «самоизоляцию» врачей – они же более всех рискуют, непосредственно контактируя с больными. Но этого не сделано. Жизни врачей не важны?..

        Хорошо. Идём дальше.

       Известно, что самый главный убийца на планете – автомобиль. Если следовать примеру борьбы с на ковидом-19, то нужно загнать автостадо по стойлам – гаражам, и в результате преогромное количество жизней будет спасено!

        Но этого не делается. Жизни огромного количества жертв автомобилей не важны? Почему пренебрегают их спасением, а все силы тратят на больных коронавирусом?..

        На сей вопрос даёт ответ мудрость античных времён: «Плавать по морю необходимо, жить - менее необходимо».

        Так и тут: использовать автомобили необходимо, более необходимо, чем жизни их жертв. Столь же необходимо очень многое: подавать в дома электричество, воду, газ, убирать мусор. Также необходимо охранять рубежи страны и порядок в ней, должны работать различные производства (в их числе те, которые производят лекарства), даже – телевидение и радио! Врачи должны лечить, хлебопеки печь хлеб, портные шить, строители строить и так далее.

       Это и многое другое – очень многое - более необходимо, чем жизнь.

       Отношение к коронованной «чуме» заставляет задуматься. Слишком уж много «странностей» и «нестыковок».

       Недавно задумался: ау, а где обычные ежегодные – сезонные – всплески простудных заболеваний? Кто-нибудь знает это и может ответить на вопрос?..

       Раньше они происходили каждый год, количество больных и смертей увеличивалось в разы и даже в десятки раз. Ежегодно у врачей были запарки и работа на износ, не хватало коек, лекарств и прочего. Эпидемий тогда не объявляли.

      А с тех пор, как заговорили о коронавирусе и все бросились на борьбу с ним, сезонные всплески простудных заболеваний (гриппы, пневмония и пр.) словно бы куда-то пропали. Их действительно нет? Или они объявлены «второй волной»? Здоровье и жизни больных простудными заболеваниями, а также многими иными болезнями, менее важны, чем жизни больных ковидом-19?..

      И таких «диковинок» немало.

     Уместен вопрос: а почему у нас столь лояльное отношение к абортам, жизням формирующихся младенцев? Россия в этом в числе лидеров, искусственное прерывание беременности производится свыше полумиллиона раз за год. Фактически убивается население большого города. При том, что в стране происходит депопуляция народа, иные даже говорят о вымирании. Жизни не родившихся младенцев не важны и не нужны? А как с тем, что порой женщины после аборта болеют, становятся бесплодными, а порой даже умирают? Они менее важны, чем больные ковидом-19 и ими можно не заниматься?..

     Аксиому «все жизни важны никто» не отменял. Важна жизнь каждого человека. С учётом выше сказанного.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх