ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Удивительная история, но я вам верю. Интересно было читать, спасибоЧеловек в чёрном
  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...

МИД РФ ПРИЗЫВАЕТ РОССИЯН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК В ТУРЦИЮ. "КРОВАВЫЙ ПАСТОР" ОДОБРЯЕТ...РЕАКЦИЯ ПУТИНА

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров отменил ранее намеченный визит в Турцию в связи с нанесением удара самолётами турецких ВВС по российскому бомбардировщику, выполнявшему контртеррористические действия в Сирии. Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:


Визит российской делегации во главе с С.Лавровым в Турцию отменён.


МИД РФ призывает россиян отказаться от поездок в Турцию

 
Кроме того, МИД РФ распространяет обращение, в котором призывает российских граждан отказаться от посещения Турции. 

Действительно, вряд ли граждане России могут чувствовать себя в полной безопасности на территории страны, которая своими действиями доказала участие в поддержке международного терроризма. Здесь стоит напомнить о том, что поддержка международного терроризма турецким государством началась не сегодня и даже не вчера. Ещё в 90-е годы разномастные боевики, получавшие ранения на территории Северного Кавказа, лечились и проходили реабилитацию на территории Турции, откуда потом снова возвращались на территорию Российской Федерации для участия в террористической деятельности.

Для справки: число россиян, ежегодно посещающих Турцию, составляет в среднем 4,5 млн. человек. Россияне приносят в турецкий бюджет примерно 12% доходов от всего «туристического пирога», а это более 3,3 миллиардов долларов.
Судя по всему, для турецких властей поддержка боевиков ИГИЛ выглядит экономически более выгодным предприятием, нежели привлечение российских туристов…

Использованы фотографии:photo-bazar.ru

http://topwar.ru/86753-mid-rf-prizyvaet-rossiyan-otkazatsya-...

"Кровавый пастор" одобряет...

Секретарь совета безопасности Украины Александр Турчинов (тот самый, кто отдал приказ о начале карательной операции в Донбассе) прокомментировал удар турецких перехватчиков по российскому бомбардировщику в небе над Сирией. Турчинов заявил, что «турецкие ВВС поступили абсолютно правильно и продемонстрировали пример того, как надо поступать Украине».

МИД РФ ПРИЗЫВАЕТ РОССИЯН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК В ТУРЦИЮ. "КРОВАВЫЙ ПАСТОР" ОДОБРЯЕТ...РЕАКЦИЯ ПУТИНА


Заявление Турчинова представлено на украинском портале Lb.ua:
Прежде чем открыть огонь, турецкая сторона неоднократно предупреждала Россию о недопустимости нарушения её воздушного пространства военными самолётами вооружённых сил РФ. Перед нанесением поражения было сделано ещё несколько предупреждений и только после того был атакован российский самолёт.
 

Как видно, Турчинов попугаем повторяет всё то, что сегодня уже заявили представители турецкого генерального штаба. Было бы наивно рассчитывать на то, что ГШ ВС Турции признается в нанесении удара по самолёту, который не входил в турецкое воздушное пространство. 

Турчинов:
(…) украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии из воздуха.


Как видно, Турчинов словесно поддержал действия страны, которая занимается явным пособничеством терроризму. Другого от "кровавого пастора" вряд ли кто-то ожидал.
 
Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com

http://topwar.ru/86752-krovavyy-pastor-odobryaet.html

Владимир Путин: "Турция, что, хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ?"

Президент России Владимир Путин прокомментировал сегодняшний удар, нанесённый турецкими перехватчиками по российскому бомбардировщику Су-24, выполнявшему контртеррористическую миссию в Сирии. Глава российского государства подчеркнул, что у Минобороны РФ есть все необходимые доказательства того, что российский самолёт не входил в воздушное пространство Турции. По словам Владимира Путин, сбитый бомбардировщик упал на расстоянии примерно 4 км от сирийско-турецкой границы - на сирийской территории. В момент нанесения по самолёту ВКС РФ он находился не ближе 1 км от турецких воздушных границ на высоте около 6 тыс. метров.

Владимир Путин:
В любом случае наш самолёт, наши лётчики никак не угрожали Турецкой Республике. Они выполняли антитеррористическую операцию против боевиков ИГИЛ.


Владимир Путин: "Турция, что, хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ?"
 

По словам президента России, в горной части Латакии находятся террористические группировки, многие представители которых являются выходцами из РФ. Президент отметил, что задачей авиации ВКС РФ является и то, чтобы эти боевики не вернулись в Россию, а были уничтожены на территории Сирии.

Владимир Путина (цитата "Россия 24"):
Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идёт большое количество контрабандной нефти, отсюда и большая денежная подпитка (ИГИЛ). Ну теперь ещё и удары нам в спину, удары по самолётам, которые участвуют в операции по борьбе с терроризмом. Это притом, что мы с США подписали соглашение о предупреждении инцидентов в небе, а Турции сама заявляла, что якобы борется с террористами. Если у ИГИЛ такие деньги, а счёт идёт на десятки млрд. долларов от торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны ВС определённых государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему умерщвляют людей таким зверским способом, почему совершают теракты в центре Европы. Сегодняшнее событие будет иметь очень серьёзные последствия для российско-турецких отношений.


Владимир Путин отметил, что Россия относилась к Турции не просто как к партнёру, а как к дружественному государству.

Президент РФ:
Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня… Во всяком случае, не нам… Вместо того, чтобы наладить с нами контакты, турецкая сторона обратилась в НАТО для консультаций. Как будто это не они сбили наш самолёт, а мы - турецкий. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?


Владимир Путин добавил, что понимает, что у разных стран есть своим региональные интересы, и заявил, что Россия никогда не будет терпеть таких выпадов, один из которых в отношении РФ произошёл сегодня. 

Российский президент призвал международное сообщество не отступать от идей борьбы с терроризмом и дать адекватную оценку случившемуся сегодня.
 
 

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/

Картина дня

наверх