ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Континент Му - прародина человечества

Континент Му - прародина человечества

В начале XX века получила распространение версия о гипотетическом континенте древности. Его название – континент Му. Он также упоминается под названием Пацифида, а в ряде случаев его отождествляют с Лемурией. Считается, что он располагался в Тихом океане в том месте, где в настоящее время находятся Гавайский и Полинезийский архипелаги, а также острова Тонга, Таити, Фиджи и Пасхи.

Континент Му - прародина человечества

По мнению ряда исследователей, первый человек родом именно из континента Му. Само название таинственного континента было предложено в XIX веке французским ученым Брассером де Бурбуром, рас шифровавшим «Троанский кодекс». Это уникальная летопись майя, представляющая собой документ, обнаруженный на полуострове Юкотан и датируемая I тясячелетием до нашей эры. Содержание текстов говорит о том, что за 8060 лет до того, как был написан данный манускрипт, произошла катастрофа. Страна Му, именуемая в документе также, как страна холмов, была принесена в жертву. Она исчезла всего за одну ночь, сотрясаемая ужасными огнями из-под земли. Эти огни имели столь большую силу, что подняли континент Му в нескольких местах и заставили его обрушиться. Десять стран оказались разорваны, а затем рассеяны. В эту страшную ночь погибло 64 миллионов человек.

Трудно представить, что целый континент мог погибнуть. О том, что континент Му действительно существовал, говорят также рисунки на древних камнях Ики. Там присутствуют карты с Атлантидой и континентом Му, наряду с другими исчезнувшими землями.

Еще один манускрипт майя, называемый «Кодекс Кортеса», подтверждает эту рукопись. Там, в частности, говорится, что Хомен своим могуществом заставил землю дрожать, а страна Му затонула в течение одной ночи. О континенте Му в этом манускрипте упоминается несколько раз, причем сам документ хранится в Испании, в Национальном Мадридском музее.

Тематика легендарной страны Му оказалась не столь популярна, как Атлантида, однако ряд исследователей всерьез заинтересовались данной проблемой. Рассматривая остров Пасхи на карте, некоторыми учеными действительно были высказаны соображения о высокой вероятности существования на этом месте в прошлом гигантского материка. Впрочем, пока этот вопрос так и остается без ответа.

Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх