ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Те, кто не делают выводов из истории, допрыгаются до очередного раздела.Как польские паны...
  • Елена Мамонова
    я не пробовала егоНардек: казачий м...
  • Виктор Рюрик
    Ващенко , не " фитишизм " , а фетишизм / от слова фетиш / .Где крестился кня...

Живые фото от непревзойденного мастера, которая умела рассказывать целые истории с помощью своих работ

Рут Оркин - американский фотограф и режиссер, известная своими исследованиями современной городской жизни. В возрасте 10 лет она получила свою первую камеру, 39-центовый Univex. Оркин начала с того, что снимала своих друзей и учителей в школе. В 17 лет она совершила грандиозное путешествие на велосипеде по США из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, чтобы посмотреть Всемирную выставку 1939 года, и снимала все, что встречалось у нее на пути.

Ее фотография «Американская девушка в Италии» (1951), на которой запечатлена женщина, идущая по улице в Италии и на которую смотрит группа мужчин, стала культовым изображением жанра уличной фотографии. На кадре - несчастная девушка из Америки, которая заблудилась в итальянских улочках. Она пытается спросить у мужчин дорогу, но никто не знает английского. После того, как она обратилась к водителю мотороллера, кто-то поинтересовался у него — что хочет эта женщина, и тот ответил: «Какой может быть вопрос — конечно, меня!». Вся улица расхохоталась, а американка бросилась прочь. Именно этот момент и удалось зафиксировать Рут на свою камеру.

Ruth Orkin

В 1959 году Рут Оркин признали одой из Десяти Лучших Женщин Фотографов США. За свою жизнь она сделала немало снимков, которые после вошли в издания-книги: «Мир из моего окна», «Другие фотографии из моего окна» и «Фото Журнал» .

Ruth Orkin
Ruth Orkin
Ruth Orkin
Ruth Orkin
Ruth Orkin
Ruth Orkin
Ruth Orkin
Ruth Orkin
Ruth Orkin
Ruth Orkin
Ruth Orkin
Ruth Orkin

 

Ruth Orkin
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх