ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор zz
    Судя по грубым и совершенно нелепым грамматическим ошибкам, автор плохо учился в школе (или еще учится). Пиши лучше...Почему нам не рас...
  • Юрий Колобродов
    А куда же делся керосин и фреон, когда ледяной панцирь был просверлен? Давление в 400 атм. все это выдавило наружу? ...Почему нам не рас...
  • Владимир Eвтеев
    Давно пора признать, что до нас была цивилизация ещё более развитая, чем нынешняя.3 момента из древ...

Вулканы, которые извергаются в настоящее время

 

В настоящее время на Земле извергаются несколько вулканов, в том числе Синабунг в Индонезии, Этна на Сицилии, Чапаррастикуе в Сальвадоре, а также некоторые другие. (24 фотографии)

Синабунг
 

Индонезийцы наблюдают за извержением вулкана Синабунг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 3 января. Вулкан периодически извергается с сентября. (Binsar Bakkara/Associated Press)

 

Этна
 

Люди наблюдают за извержением вулкана Этна со станции мониторинга итальянского Национального института геофизики и вулканологии недалеко от Катании на Сицилии, 30 декабря. (Salvatore Allegra/Associated Press)

Синабунг
 

Жители деревни Тига Панкур эвакуируются во временный приют во время извержения вулкана Синабунг в округе Каро провинции Северная Суматра, Индонезия, 29 ноября. (Beawiharta/Reuters)

Крест
 

Церковь в деревне Кебаякен на фоне извергающегося вулкана Синабунг в округе Каро провинции Северная Суматра, Индонезия, 30 ноября. (Beawiharta/Reuters)

Вулканический пепел
 

Женщина идёт по дороге, усыпанной пеплом вулкана Синабунг, в провинции Северная Суматра, Индонезия, 5 декабря. Около 15 тысяч человек были эвакуированы из семнадцати деревень, расположенных на склонах вулкана Синабунг. (Binsar Bakkara/Associated Press)

Синабунг
 

Следы звёзд над вулканом Синабунг, 28 ноября. Вид из деревни Тига Панкур в провинции Северная Суматра, Индонезия, 28 ноября. (Binsar Bakkara/Associated Press)

Бродячие собаки
 

Неравнодушная женщина кормит брошенных собак в деревне Мардиндинг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 2 декабря. (Beawiharta/Reuters)

Этна
 

Извержение вулкана Этна недалеко от города Катания на Сицилии, Италия, 28 ноября. (Salvatore Allegra/Associated Press)

Сельский житель
 

Сельский житель идёт по деревне Тига Панкур в провинции Северная Суматра, Индонезия, 30 ноября. (Beawiharta /Reuters)

Вулканический пепел
 

Люди уезжают из деревни Темберун во временный приют во время извержения вулкана Синабунг в округе Каро в провинции Северная Суматра, 29 ноября. (Beawiharta /Reuters)

Синабунг
 

Школьники сидят на уроке в деревне Сука Ндеби во время извержения вулкана Синабунг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 29 ноября. (Ade Sinuhaji/EPA)

Чапаррастикуе
 

Извержение вулкана Чапаррастикуе в департаменте Сан-Мигель, Сальвадор, 30 декабря. (El Salvador Ministry of Environment/EPA)

Ребёнок под одеялом
 

Ребёнок играет в одеялах в здании школы, которое служит приютом для местных жителей, эвакуировавшихся из окрестностей вулкана Чапаррастикуе в департаменте Сан-Мигель, Сальвадор, 30 декабря. (Ulises Rodriguez/Reuters)

Синабунг
 

Мужчина смотрит на извергающийся вулкан Синабунг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 4 декабря. (Binsar Bakkara/Associated Press)

Остров вулканического происхождения
 

Новый остров, образовавшийся в результате извержения подводного вулкана, у берегов Японии, 10 декабря. (Japan Coast Guard/AFP photo)

Этна
 

Извержение вулкана Этна возле города Катания на Сицилии, 15 декабря. (Salvatore Allegra/Associated Press)

Вулканический пепел
 

Рабочие трудятся на кофейной плантации во время извержения вулкана Синабунг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 27 ноября. (Binsar Bakkara/Associated Press)

Вулканический пепел
 

Фермер убирает вулканический пепел со своих грядок в деревне Кебаякан в провинции Северная Суматра, Индонезия, 1 декабря. (Beawiharta/Reuters)

Синабунг
 

Вулкан Синабунг извергается недалеко от деревни Тига Серангкай в округе Каро, в провинции Северная Суматра, Индонезия, 24 ноября. (Dedi Sahputra/EPA)

Синабунг
 

Извержение вулкана Синабунг в округе Каро провинции Северная Суматра, Индонезия, 30 декабря. (Dedi Sahputra/EPA)

Чапаррастикуе
 

Вулкан Чапаррастикуе выбрасывает облако газа и пела на высоту 5 километров над городом Сан-Мигель, Сальвадор, 29 декабря. Последнее извержение вулкана происходило в 1976 году. (Nely Villatoro/Imagenes Libres via Associated Press)

Стая птиц
 

Птицы пролетают мимо извергающегося вулкана Синабунг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 1 января. (Dedy Zulkifli/Associated Press)

Вулкан Этна
 

Вулкан Этна выбрасывает потоки лавы на Сицилии, Италия, 30 декабря. (Salvatore Allegra/Associated Press)

Чапаррастикуе
 

Извержение вулкана Чапаррастикуе в Сальвадоре на снимке, сделанном астронавтом НАСА Ричардом Мастраккио с борта МКС 30 декабря. (Rick Mastracchio/NASA via Reuters)

http://fototelegraf.ru/?p=212646

Картина дня

наверх