ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Остров миллиардеров: как живут самые богатые люди планеты?

Остров миллиардеров: как живут самые богатые люди планеты?

Остров, на который большинство жителей планеты могут посмотреть только с картинки.

Живописный оазис роскоши и комфорта круглосуточно охраняется внутренней службой безопасности, добраться до него можно только на пароме или вертолете, а средняя стоимость жилья здесь достигает 10 млн. долларов.

Это наиболее дорогой и закрытый клуб, где собрались самые состоятельные люди мира.

Как живут современные богачи? Чем уникален закрытый остров, и кто именно его населяет?

Сказка на яву

Речь идет о Фишере-Айленд — рукотворном кусочке суши в Атлантическом океане, площадью 0,9 км².

Остров является статистически обособленной местностью округа Майами-Дейд США, и назван в честь своего знаменитого хозяина Карла Грэма Фишера — промышленного магната начала XX века.

Несмотря на небольшую площадь, Фишер-Айленд умещает игровое поле для гольфа с искусственными озерами и изысканным ландшафтным дизайном и 18 площадок для тенниса с ночным освещением.

В западной части острова возведены причалы для яхт, способные принимать суда длинной свыше 60 метров, а в восточной части — курортная зона отдыха с детской игровой площадкой и 700-метровым пляжем.

По периметру местности расположены шестиэтажные дома клубного типа, виллы и отели, оснащенные открытыми бассейнами и зеленными насаждениями.

Песок для пляжа был специально привезен с Багамских островов, а пальмы, цветы и декоративные птицы в садах: розовые фламинго, туканы и макао, собирались по всему Тихому и Индийскому океану.

Остров миллиардеров: как живут самые богатые люди планеты?

Для того чтобы жителям не приходилось покидать резиденцию, на острове есть восьмилетняя школа, почта, банк, обсерватория, оздоровительный центр со спа-салоном, продуктовый магазин и рестораны, способные предложить самые изысканные деликатесы.

При этом местные услуги не принимают наличные и кредитки. Все резиденты имеют аккаунт, с баланса которого списываются средства. Весь персонал, обслуживающий богачей, способен изъясняться, как минимум, на трёх мировых языках и обучен удовлетворять любые доступные капризы своих господ.

Сколько всё это стоит?

Чтобы радоваться жизни на Фишере-Айленд в качестве туриста, нужно приобрести членство в клубном сообществе «Fisher Island Club» за 250 тысяч долларов. Членство также предполагает ежегодные взносы в размере 20650 долларов. Плата открывает возможность посещать все мероприятия клуба и развлекательные площадки.

Люди, имеющие на острове недвижимость, дополнительно вносят 23 тысячи в год в счет местных общественных организаций и 20 тысяч за кондоминиум. Обучение в школе оплачивается отдельно и достигает 26 тысяч в год. Взамен местные учителя обещают, что научат детей китайскому и испанскому языку, а также основам финансовой и информационной грамотности.

Не стоит забывать и про цены на жильё. Самая дешевая квартира здесь стоит не менее 700 тысяч долларов при минимальной жилой площади в 340 м².

Охранять покой островитян берутся собственная пожарная часть и служба безопасности из 50 вооруженных мужчин. Они круглосуточно патрулируют местность на катерах, защищая её от посторонних.

Остров миллиардеров: как живут самые богатые люди планеты?

Звучит забавно, но, чтобы попасть на остров, резиденты должны назвать охране пароль.

Кто живет на острове

На Фишер-Айленд существует строгое правило, владельцы недвижимости обязаны указывать в официальных документах своё настоящее имя, а потому все его жители хорошо известны заинтересованной публике.

В 2011 году на острове было зарегистрировано 722 семьи, приехавших из 50 стран мира. 60% населения представлены американцами и англичанами, 15% выходцами из испаноязычных стран, 15% выходцами из постсоветского пространства, остальные 10% приходятся на азиатов, австралийцев и жителей Африки.

Среди знаменитостей, которые приобрели здесь недвижимость можно отметить американского актера Мела Гибсона, его коллегу Джулию Робертс и советского хоккеиста Павла Буре. Вилла на Фишер-Айленд была у Бориса Березовского.

Российской предприниматель, объявленный в международный розыск, в 2008 году обвинялся в убийстве грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, с целью захвата его имущества, в том числе, земли на острове. Правда, к 2010 году Березовского оправдали.

В 2006 году служащие Фишер-Айленд устроили протестный марш. Рабочие утверждали, что их труд оплачивается слишком низко, а медицинская страховка не покрывает всех расходов. Несмотря на все старания профсоюза, требования работников острова были отклонены, а один рабочий оказался арестован и уволен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх