ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Заколдованное дерево. Мистическая история из жизни

Заколдованное дерево. Мистическая история из жизни

Этот удивительный случай произошёл с моим дедом, его он рассказал, когда мне было где-то восемь лет. Дед мой давно уже умер, но рассказ его я запомнил на всю жизнь.

Это было где-то в сорок шестом году, уже после Великой Отечественной войны. Дед мой жил в деревне и работал в колхозе. С весны до осени было много работы в поле, и, чтобы согреть своё жильё, дрова заготавливали зимой. И вот в один прекрасный солнечный зимний день дед взял лошадь, запряг в сани и поехал в лес за дровами.

Когда приехал в лес, он привязал лошадь к дереву и начал заготавливать дрова. В поисках сухих деревьев он незаметно вышел на большую опушку леса, на которой посередине росла одна-единственная берёза, и в радиусе ста метров не было ни одного даже маленького деревца, и только из-под снега по пояс стояла густая ковыль-трава. Хотя в посёлке и по всему лесу она нигде не росла.

И вот дед решил срубить эту берёзу. Вернулся за лошадью, чтобы подъехать ближе, но она зафыркала, заржала и не сдвинулась с места. Хотя, что только дед ни применял. Дед оставил лошадь в покое, взял топор и пошёл к берёзе, и вдруг внезапно появилась огромная стая ворон. Они летали вокруг берёзы, не давая деду пройти и, самое главное, даже не реагировали на дедовы крики и взмахи топора.

С трудом дойдя до берёзы, он взмахнул и вонзил лезвие топора в ствол. Как вдруг по лезвию топора обильно потёк берёзовый сок, на весь лес раздался человеческий стон, и появились чёрные тучи. В лесу стало темно. Загремел гром, и блеснула молния, хотя это была зима, январь. Дед с испугу бросил топор и как заяц, рванул к лошади, но её не оказалось на месте.

Через три дня дед очнулся в постели, не помня, как он оказался дома. Чуть позже лошадь тоже пришла сама домой, но с одним глазом и без саней.

Потом старожилы села рассказали, что давным-давно на этой опушке леса был похоронен колдун-отшельник. И на его могиле выросла эта самая берёза. С тех пор эту опушку леса дед обходил десятой дорогой. Хотя ему было очень жаль своего топора. В ту пору это был незаменимый и дефицитный инструмент.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх