ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

В петле времени Дом у обочины

В петле времени Дом у обочины

 

Захватывающий рассказ о встрече с прошлым

 

Есть у меня друг Колька. Раньше мы с ним работали на заводе. Он в прошлом году уволился и уехал в своё село. Решил пасеку завести и мёд продавать. Позвал он меня однажды в гости.

- Приезжай, - говорит, - оторвёмся. Жена уехала с дочкой к тёще.

Мы договорились, и на следующий день после работы я поехал. Работаю допоздна, поэтому в дорогу отправился прямо в ночь. «А что, - думаю, - утра дожидаться что ли?» Тем более друг сказал приезжать в любое время, хоть ночью. Дело было весной. Еду я по просёлочной дороге, кругом ни души, ни машин одни только вспаханные поля.

Уже вдалеке показались огни деревни, но двигатель вдруг закашлял, машина несколько раз дёрнулась и встала. Я забыл заправить бак! Придётся теперь до утра на дороге стоять. Э-э-эх!!!

 

В петле времени Дом у обочины

Звонить другу не стал, наверняка он спит, что тревожить. Бензин у него дома, конечно, есть, но до этого дома ещё добраться надо. Вышел из машины, торчу на дороге, как дурак. И вдруг вижу, справа от меня дом, стоит прямо в поле. Вроде его не было, когда я остановился. Я же осматривался? Странно!

Дай, думаю, схожу к ним, спрошу бензин, авось повезёт. Свет горит, значит, хозяева не спят.

 

В петле времени Дом у обочины

А вот и дорожка к дому протоптана. Подхожу и правда освещение повсюду: и в окнах, и на дворе. Под навесом стоит старенький «Запорожец».

Стучусь. Молчание… Походил вокруг дома и опять стучусь. Потом осмелился и вошёл в хату.

- Есть кто дома? – кричу.

Тишина…

Захожу. В доме тепло, печка топится, котелок на печи бурлит. На столе горячие пирожки. Никого так и не увидел, и решил уйти. Мало ли что с ними. Стало как-то жутко от этой тишины. Иду, оглядываюсь, вдруг, кто появится. Но нет, никого, даже собаки, хотя будка есть. На верёвках вещи висят. Точно хозяева недалеко, но куда ушли в такую ночь? Непонятно!

Дошёл до своей машины, сел и уснул. Проснулся, когда рассвело. Смотрю, мимо проезжает чья-то машина в сторону города. Я её остановил и попросил водителя заправиться. Разговорился с ним, сказал, что в их село еду, к Николаю. Потом спросил:

- Слышь, друг, не знаешь, кто тут в поле живёт, - я обернулся в сторону дома, а его-то и нет…

«Во, дела, - думаю. - Приснилось что ли?»

А мужик видать понял, о чём речь.

- Живёт, да нет! Жили раньше. Семья отшельников здесь жила. Дядька Иван. Поругался он со всеми в селе, купил здесь участок земли и построил дом у дороги. Так и жил тут с семьёй, но недолго. Пятнадцать лет назад кто-то этот дом спалил да вместе с жильцами. Вот такое дело, брат! А ты от кого узнал про дом?

- Да я…, – почесав затылок, я сразу смекнул, если расскажу, что ночью было, за сумасшедшего примет, поэтому ответил, - просто так спросил, слышал что-то.

- А-а-а, ну ладно, бывай, мне пора!

Он уехал. Я тоже сел в машину и рванул от этого места подальше.

У Николая дома рассказал, как всё было.

- Ну и ну, – говорит Колька, – видать, ты в прошлом побывал. Два года назад в том месте наш сосед пропал. Многие видели его, как он там работал на тракторе, а потом куда делся, неизвестно. Дело было так: в тракторе он был не один, а вместе с помощником. Они остановились, чтобы перекурить и отдохнуть. Помощник отошёл в сторонку по нужде, потом обернулся, а соседа моего нет нигде, вместе с трактором пропал. И главное: он не слышал звуков мотора и не видел, как трактор тронулся с места и тем более куда поехал.

Неподалёку бабы работали, Они сказали ему, что никто мимо них не проезжал. Вот такая чертовщина. Большой переполох был на селе, что только не судачили, подали в розыск, а всё без толку. Пока не нашёлся. Видать опасное это место… Слушай, а может он того…

- Чего того?

- В прошлое попал. Вот и дядька Иван видать не сгорел. Его тоже вместе с семьёй в прошлое засосало.

- Да ну тебя, Колька, сморозишь такое, что хоть стой, хоть падай. Ещё сто грамм накатишь и не такое придумаешь. А кстати, кто дом сжёг, нашли?

- Нет, поджигателя не нашли. Ну что интересно и тел не нашли, решили: что обгорели они сильно, только пепел от них остался. Солярку возле дома Иван держал. Много было соляры, он её продавал. Ну и полыхало хорошо. Издалека видать было, пламя аж до неба!

- Так что же получается, только я этот дом видел? А другие что же, ни разу не видели?

- Нет. А может, и видел кто да не сказал. Кто ж поверит? И тебе не советую об этом рассказывать. Подумают, что с головой проблемы…

Побыл я в гостях и обратно поехал с утра пораньше. Проезжаю мимо этого места, смотрю: стоит дом! Я прибавил газу так, аж пыль на дороге после меня столбом стояла. И больше я с тех пор туда ни ногой...

***

От автора

Вокруг нас происходит много необычных вещей, некоторые мы не замечаем, но некоторые события не заметить просто невозможно. Не каждый расскажет о том, что увидел или почувствовал, если это не укладывается в рамки обычного понимания окружающей среды. Есть те, кто видят больше обычного человека. Их способности изучают давно, но всё объяснить научными или медицинскими доводами до сих пор невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх