ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    О да, похвалы в превосходной степени, даже если мастер постарался не только фотографировать, но и художественно обраб...Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    Чисто по-человечески перевернуть все с ног на голову. Животным ЛЮБОПЫТНО, что ЭТО такое, которое на них направлено, а...10 фото-доказател...

Необъяснимые явления стали происходить после подрыва горы военными на Кольском полуострове в 1972. Что потревожили военные?

Ангвундасчорр – самая высокая часть горного массива, носящего название Ловозерские тундры и расположенного на Кольском полуострове. У подножия горы находится Сенгисъявр. Эти места привлекают туристов, однако мало кто способен остаться здесь надолго. Необъяснимое ухудшение здоровья и странное поведение животных заставляет повернуть обратно. Но нашлось несколько смельчаков, которые сумели исследовать местность и разгадать причины происходящих аномалий.

 
Ангвундасчорр
Ангвундасчорр

Загадочные явления в горах

Необъяснимые явления стали происходить после посещения этих мест военными, которые произвели несколько подряд подрывов горы в 1972 году, заложив мощнейшие заряды в специальные шурфы. Зачем это было сделано, не объяснялось, но местные жители шептались между собой, что они искали золото. Скорее всего, такой слух пустили намеренно, чтобы сбить с толку, на самом деле целью было найти нечто совсем другое.

Внезапно военные свои работы свернули и быстро покинули гору. После их отъезда жизнь в этих местах изменилась.

Первое удивительное явление, на которое тогда не особо обратили внимание, но отметили рыбаки, - в озере стала ловиться крупная рыба, которой до этого здесь никто не наблюдал. Изменилось и поведение животных.

Ездовые олени, по наблюдениям охотников, шли сначала спокойно, как обычно, но при приближении к Сейдозеру они резко разворачивались и неслись к горе. Ломалась упряжь, сани переворачивались и разбивались, нередко страдали люди. Приходилось добираться домой пешком, в полярную морозную ночь доходили далеко не все.

 
Внизу озеро Сенгисъявр
Внизу озеро Сенгисъявр

 

Домашние олени сами уходили к горе, будто она звала их. Появились у горы и странные существа, похожие на зверей, покрытых густой шерстью, с рогами. Звери были очень агрессивны и не пытались бежать, как другие дикие животные при появлении человека.

Экспедиции и исследования горы

Нашлись смельчаки, которые решились обследовать гору и узнать причины такой аномалии. Первое, что сразу заметили, - это отсутствие насекомых, хотя мошкары в тундре всегда очень много, она облепляет человека, лезет в глаза. Когда путешественники стали подниматься на Ангвундасчорр, послышался гул, который нарастал тем больше, чем выше они поднимались. Звук напугал исследователей, и, не добравшись до половины горы, они вернулись домой.

 
Ловозерские тундры
Ловозерские тундры

 

Другая исследовательская экспедиция отправилась к горе буквально через месяц. Начав восхождение, люди также услышали гул, но не ушли, а укрылись за камнем. Через время они увидели тех самых странных, ни на кого не похожих, зверей, которых описывали рыбаки и охотники. Животные окрасом напоминали оленей, но все их тело покрывала густая шерсть, а рога казались черными. Они пронеслись мимо исследователей и скрылись в горах.

Было уже поздно, и члены экспедиции решили остаться ночевать у подножия горы. Ночью они проснулись от яркого света. Это было удивительное северное сияние, которое казалось гораздо красочнее и ярче привычного для здешних жителей. Местные охотники уверяли, что после взрывов небо стало полыхать сияниями беспрерывно – и зимой, и летом.

 
Небо полыхало сияниями
Небо полыхало сияниями

 

Люди, которые находились в этих местах, отмечали неприятные ощущения, возникающие у них. Страх и паника охватывали их не раз, как и животным, им хотелось все бросить и быстро убежать.

В чем причина аномалии

Для населения существовала официальная информация, что в этих местах проводились «мирные» ядерные взрывы, помогающие добыть руду в условиях Заполярья. Но старожилы были уверены, что не такие уж они оказались «мирные», раз рыба резко «выросла» и олени «мутировали».

 
Бывшее предприятие по добычи руды
Бывшее предприятие по добычи руды

 

Исследователи же, которые лично здесь побывали, склонны верить в другую версию. Те военные своими взрывами вскрыли некий подземный «резервуар» с незнакомой на этой планете энергией. Возможно, именно ее они и искали, чтобы заменить нефть, но, встретившись с ней, не смогли обуздать, потому так спешно скрылись.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх