ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Существо встретившееся мне тогда в лесу, я увидел много лет спустя в фантастическом фильме

Как-то зимой я приехал в гости к деду и бабушке. Они жили на краю деревни, у самого леса. Мне тогда лет двадцать было, и я встречался с девушкой помладше. Ещё днём я заметил, что дорога в лес прочищена, чему был очень удивлён. В этой деревне и улицы-то не чистят от снега, а тут дорога в лес. Для чего? Мне стало любопытно.

Вечером я встретился с девушкой, и мы пошли гулять по этой дороге в лес. А было уже часов десять, конечно стемнело. Взошла большая луна, которая освещала нам путь, и снег искрился в её свете.

Вот шли мы, шли, и так прошли километра три вглубь леса. Вышли на небольшую поляну, где заготавливали бревно и собирали срубы. Дальше идти некуда – кругом лес. Мы там остановились, стоим, обнимаемся. Вокруг снег по пояс, огромные сосны, полная луна, мороз -30 градусов, где-то вдалеке воют волки – романтика! И тут смотрю, из-за пригорка на дороге со стороны деревни показалась одинокая тёмная фигура. Фигура приближалась к нам.

Я задумался, кто бы это мог идти сюда в такое позднее время?

- Смотри! Кто-то идёт к нам. Может твой отец? – спросил я девушку, немного насторожившись.

Мы шагнули за сруб и спрятались за ним, оттуда и наблюдали. Фигура всё приближалась и я ждал, когда моя девушка узнает пришедшего.

- Нет. Это не папа – сказала девушка и её голос дрогнул – это НЕ человек!

В страхе она вцепилась в мою куртку. Фигура приблизилась. Я уже и сам видел, что это какое-то человекоподобное существо. Колени у него прогнулись назад, и он шагал подпрыгивая. Сверху по пояс голый, а внизу что-то тёмное и лохматое, то ли шерсть, то ли штаны. Тогда я должен был защитить свою девушку, неизвестно какая была бы реакция существа, если бы оно нас заметило. В здешних лесах полно волков и я всегда носил при себе охотничий нож и ракетницу. Я достал нож, а девушке в руки дал ракетницу. Но она была в таком ступоре от увиденного, что вряд ли смогла бы её запустить. Пряча нож в кармане я вышел на дорогу. Существо увидев меня застыло на месте. Оно находилось примерно в 40-50 метрах от меня. Мы так стояли несколько секунд глядя друг другу в глаза. Существо было выше меня примерно на две головы, значит, его рост составлял около 240 сантиметров. Тело атлетическое, как у качка.

Фавн из фильма "Хроники Нарнии"
Фавн из фильма "Хроники Нарнии"

Что мне ещё оставалось? Я стал кричать на него, чтобы его спугнуть. Существо «очнулось» и прыгнуло в сторону в сугроб. Вдохновлённый маленькой победой, я зачем-то тоже прыгнул в сугроб, чтобы его преследовать, но сразу же застрял. А существо ловко побежало в лес по снегу двухметровыми прыжками. Когда я выбрался из сугроба на дорогу, оно уже поднималось на крутой пригорок к лесу, не сбавляя скорости, метрах в триста от нас. При свете луны весь его маршрут на белом снеге был отчетливо виден.

  • Поддержите автора - поставьте Класс!

Немного отдышавшись и придя в себя, я отвел девушку домой, она была просто в шоке. Утром, взяв ружьё деда, на охотничьих лыжах-снегоступах я пошёл по следам существа. След его начинался не с деревни, а прямо за пригорком. Как будто он туда с неба свалился. Форма следа как у коровы, но с гораздо более широкими шагами. Это было двуногое существо. За крутым пригорком, где существо скрылось из виду, след тоже обрывался, как будто оно взлетело в небо. Я обошёл весь пригорок, но больше следов нигде не было.

Тогда я не мог даже предположить, кем могло быть это лесное чудо. Уже спустя много лет я увидел фавна в детском фантастическом фильме «Хроники Нарнии». И этот герой был очень похож на существо, встретившееся мне тогда в лесу. Если очень кратко, то это красочный фильм о том, как дети через волшебный шкаф попадали в страну населенную сказочными жителями. А фавн это добрый дух гор, лугов, полей, пещер, стад, посылающий плодородие полям, животным и людям.

Так что ничего не придумано. Всё есть.

История от Руслана Мансурова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх