ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Деньги - это ИДЕЯ ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ идее Бога. Деньги АНТИПОД Бога.Интересные факты ...
  • Varshavskiy Иващенко
    Убедили.Лично я ласку заводить не буду!Что будет, если п...
  • Николай Панкратов
    Кошки и собаки то же в свое время были дикими и жили в дикой природе. Да и сейчас они есть в природе.Что будет, если п...

Странный попутчик (реальная история)

Было это лет 15 назад, работал я шофером в колхозе, возвращался однажды из рейса поздно, было уже за полночь, до дома оставалось километров шестьдесят, но глаза слипались, и руки тяжелели все больше и больше.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Решил: «Остановлюсь, передремлю, а то, не дай Бог, усну за рулем». Но как только об этом подумал, увидел на обочине человека с поднятой рукой: «Ну вот и хорошо, с попутчиком дорога веселей, и терять время на сон не придется», – пронеслось в голове, и я остановил машину.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Уже через несколько минут я знал, что парня зовут Степан и что он едет навестить больную мать в соседний колхоз. Парень как парень, но что-то мне в нем показалось странным. Говорит, будто поет, красиво, складно, сразу и не поймешь, то ли о жизни речь ведет, то ли сказку рассказывает. У меня почти ничего не спрашивал, а если я начинал жаловаться на злодейку судьбу, он повторял одни и те же слова: «Ничего, все пройдет, и наступит жизнь вечная, свободная, без проблем». «Странный какой-то, – подумал я, – как не от мира сего».

Рассказал мне парень, что раньше занимался пчелами, а я тоже пасеку имею, дал мне много хороших советов, а на повороте вышел.

«Далеко до дома, может, я подвезу?» – предложил я. «Да нет, вон дом на пригорке, за пять минут добегу».

На этом мы и расстались. Через два километра и я был дома, поел, помылся и завалился спать. Снился мне попутчик и его бесцветные, будто стеклянные глаза. Утром решил записать его медовые советы, чтобы не забыть, но никак не смог вспомнить отдельные детали, на которые он просил обратить внимание. «Ладно, – решил я, – завтра опять в город ехать, заеду, спрошу». День прошел незаметно, ночью снова снился Степан, только в белой одежде, и сидел он прямо на земле.

Утром, проснувшись, посмотрел в окно, сказал: «Куда ночь, туда и сон», так как понимал, что сновидение было нехорошим. Позавтракал и отправился в рейс. Нужный дом нашел без труда, возле дома было много народа, венки. Внутреннее чутье подсказывало, что умерла мать моего попутчика. Так и оказалось на самом деле. Чтобы выразить соболезнования, подошел к группе мужчин, стоявших у дома, поинтересовался, что, мол, и как, можно увидеть Степу. Шесть пар глаз смотрели на меня как на ненормального. Я ничего не мог понять, потом тот, кто постарше, сказал:

«Степку мы похоронили три года назад, после этого Ильинична и слегла, не смогла справиться с горем, заболела и вот померла».

Я зашел в дом, возле гроба стояла перевязанная черной лентой фотография молодого парня – это был мой странный попутчик в белом костюме. Кто-то из женщин сказал: «Забрал мать Степан, теперь вдвоем будут». В тот день я никуда не поехал.

Столько лет прошло, а я до сих пор не могу понять, что это было то ли сон, то ли явь. Но как только мне приснится мой странный попутчик, в моей жизни что-то происходит с пчелами: то улей украдут, то целыми семьями гибнут. Помню, мне Степан давал советы именно на эту тему, но я не запомнил, о чем сейчас жалею. А еще больше жалею о том, что не расспросил попутчика о той, другой жизни, хотя рассказывал он о ней с умилением, нет, не рассказывал, а пел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх