ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Спасибо за информацию автору,если только она правдива......Ленд-лиз: мифы и ...
  • Валентина
    Статья совершенно не полная..... Автор наверное не местный ?МАЙКОП – столица ...
  • александр пасечник
    ...таракан и крыса имеют шанс пережить человека неразумного...Гангский гавиал: ...

Необычные хобби

 Необычные хобби

Вингсьют – костюм-крыло, благодаря которому можно парить в воздушном потоке

Заглянув в энциклопедию, вы увидите, что слово «хобби» означает некое увлечение, которым занимаются на досуге, для души. Ему посвящают свободное время, чтобы отдохнуть, переключить внимание, снять стресс. Обычный набор людских увлечений всем известен: для женщин − рукоделие и кулинария, для мужчин – ремесла и рыбалка, для тех и других – коллекционирование. Но есть персонажи, которые ухитряются придумать что-то неповторимое – нам с вами такое и в голову не придет!

 

«Наслажденье битвой жизни»

Есть категория людей, которые предпочитают иметь не просто хобби, а увлечение смертельно опасное. Ходить по краю ради того, чтобы утолить адреналиновый голод, − в этом вся их жизнь. Никого не останавливает уровень риска: один неверный шаг или проблема со снаряжением – и смертельный исход неизбежен. Способы, какими эти «любители» стремятся укоротить себе жизнь, скажем прямо, бесконечно разнообразны. Вот только некоторые варианты.

Вас не устраивает путешествие в душном вагоне, и обзор внутри недостаточный? Можете заняться трейнсерфингом – проездом снаружи поездов. Чем более скоростной поезд выберете, тем опаснее будет «путешествие».

Кое-где даже догадались зарабатывать на рискованном увлечении – например, на железной дороге горы Нос Дьявола в Эквадоре такая езда имеет легальный статус и используется как аттракцион для туристов.

Вовсе не любите транспорт, и ближе всего вам передвижение собственными силами, особенно в воздухе? Тогда вингсьют – то, что нужно. Вингсьют – это костюм-крыло из ткани. Крылья в нем надуваются набегающим потоком воздуха и создают подъемную силу. Правда, для того чтобы отправиться в такой полет, понадобится сначала совершить не менее 200 прыжков с парашютом. А для приземления при полетах в вингсьюте используется собственно парашют.

Транспортные проблемы вам неинтересны, зато жизнь не в радость без общения с животными? Попробуйте плавание с акулами – незабываемые впечатления гарантированы! Особенно если приметесь близко знакомиться с хищницами, подплывать вплотную и трогать их – руку в этот момент вам легко могут откусить. Впрочем, если вы намерены плавать с хищницами не в океане, а в специальном бассейне (есть и такие), то вам предоставят инструктора и специальное снаряжение, чтобы вы остались целы.

«Странные люди»

Необычные хобби

За спиной тележурналистки – Пол Ярроу

Человеческий ум изобретателен, и даже без риска для жизни люди иногда увлекаются странностями, вызывающими удивление окружающих.

Вы хотели бы видеть себя на экране телевизора, но не снимаетесь в кино и не участвуете в ток-шоу? Возьмите на вооружение способ Пола Ярроу из Лондона. Он постоянно возникает на заднем плане различных новостных съемок и стоит сзади журналиста. А потом, видимо, с удовольствием созерцает себя в новостях. Есть, правда, одна сложность: никому неизвестно, как он узнает о месте и времени съемок.

Вам всегда казалось, что на свете есть загадочные животные, которых обнаружить суждено именно вам, и бестиарий – ваша настольная книга? В таком случае стоит подумать о криптозоологии – то есть о поиске животных, считающихся легендарными или несуществующими. Будете самозабвенно искать кракена, джерсийского дьявола и чупакабру, и, возможно, вам улыбнется удача.

Суетность мира живых вам претит, и уютнее всего вы чувствуете себя за оградами кладбищ, где ничто не нарушает покой и тишину? Вероятно, вас поглотила тафофилия – любовь к кладбищам, надгробиям и похоронным обрядам. Если ограничитесь лишь интересом к эстетической и культурной стороне смерти (и пока ваша любовь не превратится в навязчивую идею) − наслаждайтесь уединением кладбищ на здоровье.

«Волшебная сила искусства»

Необычные хобби

На фотографиях Терри Бодера – необычные миры обычных предметов

Для тех, чьи увлечения лежат в сфере творчества, любимое занятие легко может стать профессией. А если хобби редкое – оно еще и прославить может.

Вы способны разглядеть «маленькие миры» обычных предметов? Может, когда-нибудь даже придумаете свой, как это сделал фотограф Терри Бордер. Он использует в своих сюжетах буквально все, что есть под рукой: проволоку, продукты, спички – и дает им настоящую фотожизнь. На его снимках бреется киви, качает мышцы ледяной кубик, дерутся на дуэли огурец и оливка, и они так похожи при этом на людей!

Грязные или пыльные поверхности вызывают в вас не отвращение, а желание что-нибудь на них изобразить? Тогда вам может пригодиться опыт Скотта Уэйда, не моющего, а расписывающего грязные автомобили. Просто чистая машина для него – слишком банально, и все свободное время он проводит за созданием из слоев грязи портретов, пейзажей, натюрмортов или просто забавных картинок.

Выбрасывать старые любимые джинсы для вас – прямо нож в сердце? Знайте, что с вами полностью солидарен британский художник Ян Берри, дающий старым джинсам вторую жизнь в своих картинах. Да-да, все его картины состоят из джинсовых лоскутков, подобранных по цвету и фактуре. В основном это городские пейзажи и портреты, и вы удивитесь, когда узнаете, сколько оттенков синего имеет обычная джинсовая ткань.

«Вдохновенные собиратели»

Необычные хобби

Старинный набор хирургических инструментов из коллекции Дугласа Арбиттера

Каждый из нас хоть раз в жизни пытался что-то коллекционировать. Обертки от жевательной резинки, фигурки котиков, марки, значки. Но только по-настоящему творческие натуры могут выбрать нетривиальный предмет для коллекционирования.

Всю жизнь стремитесь путешествовать, и любые границы вас неимоверно раздражают? Вы наверняка оцените хобби бельгийца Га Ван Кеера. Этот человек собирает паспорта и подобные документы, сейчас у него есть образцы уже из 130 стран мира. А самый ценный экспонат коллекции датирован 1615 годом – настоящая древность, не так ли?

В душе вы монархист, и благоговеете перед любой королевской властью? Присмотритесь к увлечению англичанки Маргарет Тайлер. Всю жизнь она собирает монархические памятные безделушки, их собралось уже более 10 тысяч. Особую гордость коллекции составляет окно-витраж с изображением принцессы Дианы.

Вы не признаете никаких увлечений, отвлекающих от основной профессии? Погодите, и для вас есть вдохновляющий пример: врач из Англии Дуглас Арбиттер. Чтобы не уходить далеко от профессии, он коллекционирует старинные медицинские инструменты. Заметное место в его коллекции занимают, например, инструменты для популярной некогда процедуры кровопускания.

Итак, разновидностей хобби – бесчисленное множество решительно во всех областях человеческой деятельности. Вы можете выбрать, что захотите. Лишь бы ваше увлечение приносило радость и не было опасно ни для вас, ни для окружающих.

Екатерина КРАВЦОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх