ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Волгоградская Медведицкая гряда и ее тайны: километры подземных тоннелей, странные родники и фантомы

Волгоградская Медведицкая гряда и ее тайны: километры подземных тоннелей, странные родники и фантомы

Среди любителей мистики и аномальных мест редко найдется человек, который не знал бы о так называемом «энергетическом треугольнике» в Волгоградской области. Медведицкая гряда, одна из вершин «чертова треугольника» вызывает наибольший интерес.

Сама по себе треугольная форма энергетической зоны таит в себе множество тайн. С древних времен треугольник считался капищем сильнейшей энергетики. В данной статье речь пойдет о Медведицкой гряде, одной из вершин треугольника, являющейся четырехсотметровой вереницей холмов.

Чем же так поразительна Медведицкая гора? Гору окружает масса тайн и загадок, неопознанные летающие объекты, шаровые молнии, радиоактивные родники. Но самым поразительным оказывается отнюдь не это. Вглубь горы уходят колоссальные по своим размерам туннели, явно неестественного происхождения.

Волгоградская Медведицкая гряда и ее тайны: километры подземных тоннелей, странные родники и фантомы

Предположительный возраст туннелей около 7000 лет. Ученые проводили эксперимент для определения глубины таинственных сооружений. Теоретически, при помощи дозированных взрывов удается направить акустические волны, которые зафиксирует сейсмограф. На практике же звуковые волны полностью поглощались грядой, образуя «белое пятно», в результате исследования сейсмограф не зарегистрировал абсолютно ничего.

Во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, известные входы в туннели были взорваны по неизвестным причинам. На основании имеющихся на данный момент сведений был определен самый длинный туннель, его протяженность около 4 километров.

Необъяснимым фактом является и поведение шаровых молний, которые словно дрессированные вылетают из отверстий, пролетают по определенному маршруту и возвращаются обратно.

Невозможно понять и природу родников гряды. Так, один из источников наполнен дистиллированной стерильной водой, а другой – радиоактивной и опасной для жизни. Стоит отметить, что все остальные родники являются абсолютно нормальными по всем показателям.

Жители близлежащих населенных пунктов окрестили место проклятым и стараются обходить его стороной. Совсем недавно здесь случилось несчастье. Пастух буквально самовоспламенился и сгорел за считанные минуты, причем одежда его осталась абсолютно нетронутой. Объяснить данное явление ученые так и не смогли.

Еще одной загадкой Медведицкой гряды является появление массовых галлюцинаций. Несколько человек могут увидеть один и тот же фантом, а человек желающий чего-либо увидит желаемое. В лесу расположено таинственное дымящееся озеро, которое теоретически может являться причиной галлюцинаций. Но как объяснить одно и то же видение у нескольких людей?

Исследовать Медведицкую гряду пытались множество раз, но она упорно хранит свои секреты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх