Последние комментарии

  • Алексей Рэдс17 июня, 5:34
    Нет. Людьми имеют право называться все граждане, а вот человеком - только мудрые, нравственные и духовные. Так гласит...10 продуктов которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают
  • александр грушихин17 июня, 3:44
    Да есть я с раннего детства помню место которого нет на земле и очень яркоРеинкарнация прошлых жизней - истинная история детей, которые жили раньше
  • Кирилл Осмачко16 июня, 14:09
    А тех кто не мудр и не нравственнен как таких называть, позвольте спросить? В каждом человеке есть частица Божественн...10 продуктов которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают

Паутина

Фото автора

Фото автора

Выбрав довольно прохладный августовский день, друзья, Ромка и Данил, решили отправиться по грибы.

В это поход они решили немного поэкспериментировать. Вместо того чтобы пойти привычным путём: вдоль леса, до дороги, ведущей в соседнюю деревню, и обратно, они решили углубиться в рощу сразу за деревней, пройти нехоженым много лет путём.

Давно ребята хотели там пройти, но существовала одна опасность. Когда-то прямо за деревней колхоз держал свиней в летних лагерях. Иные из них сбегали и дичали в лесу, принося прямо там потомство. Естественных врагов у свиньи в нашем лесу нет, волк с медведем далеко, а больше никто не тронет, вот и жили себе в лесу вольготно, пока зима не подойдёт.

А вы знаете, что такое встретить свинью с поросятами посреди леса? Про медведиц читали, как они медвежат защищают? Так вот хрюшка ей ничем не уступает, да и бегает побыстрее человека.

Но, время идёт, лагеря сократили, и нет уже в лесу свободно гуляющей домашней живности. Одни зайцы да лисы остались.

Пройдя не зарастающей годами дорогой, которая когда-то вела к лагерям, ребята углубились в лес подле останков крайнего лагеря.

Идти было сложно. Много заболоченных мест, то там, то тут путь преграждал кустарник, непременно появляющийся у сырых низин, и приходилось далеко обходить его. Сильно доставали комары, не спасал даже репеллент. В конце концов, вдоволь намучившись, ребята присели отдохнуть на небольшой полянке.

-Даня, ну вот на кой чёрт мы сюда попёрлись? – проворчал Ромка. – Шли бы старым путём, там хоть ветер комарьё разгоняет, да посуху.

-Ладно, не ворчи – ответил Данил. – Сам знаешь, тут заблудиться негде. Впереди вроде сухо, куда – ни будь, да выйдем.

Ромка промолчал в ответ. Он заприметил в траве груздь, и приподнялся, чтобы срезать его. За ним желтел второй, потом третий. Присмотревшись, ребята обнаружили, что от усталости не заметили, как прибыли на самую настоящую мечту грибника – полянку, усеянную грибами, как в сказке. Не говоря ни слова, оба бросились резать шляпки и набивать пакеты.

-Ну вот, а ты ворчал – сказал довольный Данил.

Ромка ничего не говорил в ответ, а лишь сосредоточенно резал грибы, отмахиваясь от комаров. Вот ещё один, подберёзовик, красавец. А шляпка со сковородку величиной, как она умудрилась вырасти до таких размеров?

Что-то странное заметил парень краем глаза, и поднял голову. Между двумя берёзами была натянута паутина. Обычная паутина, какой много в лесу, но что-то в ней было не то. Ромка понял – она ни к чему не была прикреплена, и выглядела чересчур плотной, словно вуаль.

-Даня… - чуть слышно позвал он друга.

Но звать его не пришлось. Данька тоже заметил странную «паутину», и замер на месте, боясь подойти ближе.

Что это было, ребята не понимали. Это выглядело так, словно какой-то кусок прозрачной серой ткани прицепился меж берёз. Вот только не было видно никаких, державших его верёвок или ниток. Присмотревшись, друзья разглядели, что оно и не поддаётся никаким колебаниям ветра, а висит ровно, словно монолит.

Друзья смотрели на странное явление несколько минут. Затем бесформенное, напоминавшее паутину, нечто, стало уменьшаться в размерах, пока не превратилось в клубок серой массы, постоянно двигающийся и меняющий форму. Он упал в траву, и исчез с глаз.

Друзья вернулись домой, и вскоре забыли об этом происшествии, и о странной «паутине».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх