ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Честно об Италии. Был два раза: рассказываю что понравилось, а что нет

Италия – моя самая любимая страна на сегодняшний день. Но не смотря на это, в ней есть не только плюсы, но и немного минусов. Об этом я и хочу рассказать в этой статье.

Честно об Италии. Был два раза: рассказываю что понравилось, а что нет

За все свои поездки, большего всего городов в одной стране я посетил именно в Италии: Рим, Перуджа, Флоренция, Верона, Милан, Бергамо, Венеция, Виченца, Болонья. Все они по-своему хороши, я был удивлен, что эти города отличаются друг от друга, кончено же самый большой контраст – это Венеция.

Начнем с транспорта

Практически в любую точку страны можно добраться на поезде, для меня это самый удобный транспорт: всегда во время, всегда удобно и быстро, никаких пробок и трясучек. Как и положено поезда ходят часто, примерно каждый час. Единственный раз я поехал автобусом из Рима в Перуджу любимой и самое главное– дешевой компанией Flixbus: туалет, розетки в общем все в традициях хорошего автобуса Европы.

Вокзал в Милане– самый красивый, среди всех, которых я видел!
Вокзал в Милане– самый красивый, среди всех, которых я видел!

Цены по Европе на поездки– средние, недорого и не дешево, а где-то можно и бесплатно, главное чтобы кондуктор не заметил, зайцем проехать можно–лично проверял. В общем не стоит переживать по поводу транспорта, в Италии все с ним хорошо!

Жилье

Я зачастую снимаю хостелы, но пару раз бронировал отель.

И скажу на опыте, что в этой стране не самые дешевые отели. Бывали моменты, когда при позднем заезде брали дополнительные деньги! Такое я встречал только в Италии.

Сижу на веранде отеля, рука приятно пахнет
Сижу на веранде отеля, рука приятно пахнет

Италия – теплая страна, и в большенство отелей отсутствуют батареи, порой бывает холодно, даже кондиционер не помогает. Кончено, сейчас речь идет о дешевом жилье, если вы не хотите сильно тратиться. Резюмирую: отели не в лучшем состоянии и при этом недешево, как можно ожидать, страна полна туристов.

Еда

Самую вкусную пиццу я пробовал именно в Италии! Практически в любом месте. Я как-то зашел случайно в маленькую пиццерию в Перудже, купил пиццу всего за 1,5 евро/кусок и был удивлен от того, какая она вкусная! Недолга думая я вернулся еще за одним куском.

Честно об Италии. Был два раза: рассказываю что понравилось, а что нет

Пасту пробовал один раз и скажу честно: особо вкусной она мне не показалась, такое чувство, что итальянцы все мучное делают из одного теста. Но все равно Итальянская кухня для меня является самой вкусной!

Итальянцы следят за культурным наследием

Я думаю, что Италия показывает хороший пример, как нужно сохранят исторические ценности. Банально – Колизей, вроде разруха, но как он выглядит! К сожалению в России разрушенные церкви никому не нужны, да и не только церкви...

Честно об Италии. Был два раза: рассказываю что понравилось, а что нет

Многие раскопки в центре Рима показаны людям и при этом абсолютно открыты. Да, Рим – это огромная история, но по всей Италии расположены маленькие городки, которые сохранены практически в том виде, когда они были возведены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх