ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

Найден простой способ превращать пластиковые отходы в топливо

Найден простой способ превращать пластиковые отходы в топливо

Самая глобальная и одна из самых страшных проблем, с которой сталкивается сейчас Земля — это обилие пластиковых отходов. По расчетам экологов, на свалках и океанах на данный момент находится около 5 миллиардов тонн пластика, выделяющего токсичные химические вещества и загрязняющего места обитания животных и людей. Ученые ищут способ устранить эту проблему: кто-то создает экологические материалы, а кто-то придумывает технологии для превращения отходов в топливо. Своей новой разработкой недавно поделилась группа химиков из Университета Пердью.

Найден простой способ превращать пластиковые отходы в топливо

Она разработала процесс, который способен превращать пластиковые отходы в вещество, похожее на бензин и дизельное топливо. Сырьем для его создания является полипропилен, который содержится в пластиковых игрушках, медицинских устройствах и пищевых упаковках. Идея исследователей заключается в том, чтобы сжигать полимеры пропилена и растворять их в воде, находящейся между жидким и газообразным состоянием.

Примечательно, что процесс необходимо проводить при температуре 380-500 градусов Цельсия и давлении в 2300 раз выше, чем над уровнем моря. Превращение происходит на протяжении одного часа — спустя это время исследователи получают топливо такой чистоты, что ее можно использовать в автомобилях и другой технике.

По словам ведущего исследователя Линды Ван, полипропилен составляет около четверти 5 миллиардов тонн пластиковых отходов в мире. Их технология способна превратить 90% полипропилена в полезное топливо. Когда именно технология будет реализована в широком масштабе неизвестно, но разработчики надеются на большой интерес со стороны индустрии переработки отходов.

Рамис Ганиев

Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх