ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Те, кто не делают выводов из истории, допрыгаются до очередного раздела.Как польские паны...
  • Елена Мамонова
    я не пробовала егоНардек: казачий м...
  • Виктор Рюрик
    Ващенко , не " фитишизм " , а фетишизм / от слова фетиш / .Где крестился кня...

Ужас Амитвилля: История убийцы, при жизни ставшего призраком

Ужас Амитвилля: реальная история

12 марта 2021 года в тюремных застенках в возрасте 69 лет скончался Рональд Дефео — знаменитый маньяк-убийца, ставший родоначальником жуткой городской легенды, известной многим как «Ужас Амитвилля».

Рональд Дефео Рональд Дефео. Фото © Suffolk County Police Department

13 ноября 1974 года 23-летний житель Амитвилля (шт. Нью-Йорк) Рональд Дефео-младший, проснувшись глубокой ночью, взял отцовскую винтовку и хладнокровно застрелил всю свою семью. Жертвами расстрела стали родители убийцы — Рональд Дефео-старший (43 года) и его жена Луиза (42 года), а также двое его братьев и двое сестёр возрастом от 9 до 18 лет.

Семья Дефео Семья Дефео. Верхний ряд (слева направо): Рональд-старший (43 года), Луиза (42 года), Доун (18 лет). Нижний ряд (слева направо): Эллисон (13 лет), Марк (12 лет), Джон (9 лет). Фотографии из семейного альбома

Позднее следствием было установлено, что массовое убийство произошло около 3-х часов ночи, когда все члены семьи спали, причём глава семейства и его супруга были убиты двумя выстрелами каждый, их детям досталось по одной пуле.

В суде адвокат Дефео пытался доказать, что его подзащитный является сумасшедшим. По его версии, расстрелять собственную семью убийцу заставили голоса в голове, которые шептали, что родственники плетут против него заговор.

Сам же Дефео настаивал, что убил только отца, мать и старшую сестру, которая перед этим якобы расправилась с остальными членами семьи. Однако суд счёл Дефео вполне вменяемым, и в 1975 году приговорил его к шести тюремным срокам по 25 лет (в общей сложности 150 лет), из которых он отбыл полностью лишь один.

В том-же году дом семьи Дефео был выставлен на продажу. Его приобрели супруги Джордж и Кэти Лутц, которые провели в новом жилище всего 28 дней. Семейная пара поспешила покинуть дом, пожаловавшись на «паранормальную активность» в его стенах: по ночам в комнатах раздавались таинственные звуки и голоса, а из стен сочилась странная зелёная слизь.

Дом семьи Дефео, Ужас Амитвилля Дом семьи Дефео. Фото © Bettmann Archive

Впрочем, странности начались ещё до переезда семейной пары в новый дом. Перед заселением Джордж и Кэти решили освятить жилище. Отец Рэй Пекораро, который был приглашён для совершения обряда, навсегда запомнил этот день. Едва переступив порог дома, он почувствовал удар невидимой руки, а потом услышал леденящий голос: «Уходи!». Позже Пекораро заболел: симптомы напоминали простуду, но кровоточащие без видимой причины руки давали понять, что всё намного серьёзнее.

Переехав в новый дом, Джордж Лутц почти каждый день стал просыпаться ровно в 3:15 утра, а ведь примерно в это же время Дефео и совершил свои убийства. Помимо всех прочих странностей, в комнатах то и дело появлялись неприятные запахи и понижалась температура воздуха, а кроватка их ребёнка начинала сама собой подпрыгивать. Однако сильнее всего Джорджа пугало то, что его жена время от времени внезапно превращалась в дряхлую старуху, а такое, по его свидетельствам, случалось отнюдь не единожды.

Дом семьи Дефео, Ужас Амитвилля В 2016 году анонимный покупатель приобрёл дом Дефео за 850 тысяч долларов. Фото © Realtor.com

Когда терпеть всё происходящее в доме стало невыносимо, молодая семья поспешили покинуть проклятый дом. Несколько месяцев спустя группа экстрасенсов провела там ночь, чтобы проверить всё, о чём рассказывали хозяева. Исследователи вспоминают, что испытали чувство «всепоглощающей депрессии». А ещё им казалось, что с одной из фотографий, висящих на стенах, за ними подглядывал маленький мальчик.

Рональд Дефео с братьями и сёстрами В 2016 году анонимный покупатель приобрёл дом Дефео за 850 тысяч долларов. Фото © Realtor.com

Шокирующая история семьи Лутц легла в основу книги «Ужас Амитивилля», которая была опубликована в 1977 году. А спустя два года состоялась премьера одноименного фильма ужасов, ставшего культовым для любителей хорроров. В 2005 году вышел его ремейк. По словам Джорджа Лутца, хотя некоторые из описанных в киноверсии фактов сильно преувеличены, большая часть сценария отражает историю его семьи довольно точно.


Так что же стало причиной проявления столь мощной паранормальной активности в злополучном доме: были ли это души невинно убиенных или же дух самого убийцы, являвшегося на тот момент живым, подобным образом напоминал о себе? Или в особняке и впрямь обитают злонамеренные сущности, способные манипулировать людьми с помощью «внутренних голосов»? Будем надеяться, что смерть главного виновника трагических событий прольёт хоть какой-то свет на этот вопрос, волнующий любителей мистики уже многие годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх