ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Кашкулакская пещера, одно из самых страшных мест на земле

Кашкулакская пещера, одно из самых страшных мест на земле

Есть пещера, которую местные жители прозвали Пещерой черного дьявола. В некоторых энциклопедиях ее называют одним из самых страшных мест на земле. И для этого есть веские основания.

Впервые об аномалиях Кашкулакской пещеры заговорили в 1959 году, когда группа московских геологов случайно наткнулась на этот природный объект. По воспоминания одного из участников экспедиции, геологи сумели пробыть в таинственной пещере не более 10 минут. Охваченные необъяснимым страхом, они были буквально вытолкнуты оттуда некоей неведомой силой.

Местные рассказали гостям о том, что в глубокой древности неподалеку от горы Кашкулак протекал Золотой ручей, по которому души умерших уплывали из мира живых в мир мертвых. Рядом с ним жил могущественный шаман, сопровождавший на протяжении столетий души соплеменников в страну теней. Но настал день и шаман умер.

Тело шамана предали огню, а его золотые одежды унесли в глубь пещеры, в которой тот при жизни совершал свои магические ритуалы. С той поры в пещере открылись ворота в потусторонний мир. По этой причине в очень давние времена старики и больные соплеменники хакасов уходили туда, дабы завершить свой земной путь. Позже, во времена бесконечных войн, в Кашкулакской пещере обитали великие жрецы сарматов, которые приносили в жертву своим могущественным богам людей и животных.

Ученые до сих пор пытаются дать научное объяснение паранормальным явлениям, происходящим в Кашкулакской пещере. Всякий раз, оказываясь в этой пещере, ученые фиксируют ряд однотипных явлений: чувство необъяснимого страха и ощущение того, что в пещере есть кто-то невидимый; визуальные миражи в виде человеческих фигур и мифологических существ; слуховые и тактильные галлюцинации. К удивлению ученых, приборы зафиксировали странную закономерность: стоит только человеку ступить внутрь грота, как там поднимается настоящая электромагнитная буря. Помимо этого аппаратура уловила некий одиночный сигнал, шедший откуда то из под земли.

Уже в начале 1990-х, ученые при использовании более современного оборудования, сделали вывод о том, что странные импульсы, появляющиеся с определенной частотой, имеют явно искусственное происхождение, и источником этих импульсов может быть некий генератор, расположенный глубоко под землей.

В 2003 году абаканский экстрасенс Дмитрий Иванов, трижды побывавший в Кашкулакской пещере, заявил, что на глубине 500 метров под горой Кашкулак находится ретранслятор, установленный в этом месте примерно 400 тысяч лет назад представителями высокоразвитой внеземной цивилизации.

В наши дни прибор посылает в направлении созвездия Орион сигналы, в которых зашифрована некая важная информация.

Дмитрий Иванов считает, что сложная энергетическая структура информационного поля Кашкулакской пещеры чрезвычайно опасна для людей, находящихся на низком уровне духовного развития, имеющих дурные мысли и намерения.

В Хакасии до сих пор помнят о том, как в 1960 году пещеру посетила группа студентов из двадцати человек. На поверхность смогли выбраться лишь 2 до смерти напуганные девушки, которых подобрали местные охотники.

В 1996 году в пещере бесследно пропали пятеро кемеровских энтузиастов исследователей. Единственный молодой человек, которому тогда удалось выбраться из пещеры, невнятно бормотал о каких-то мохнатых чудовищах и огненной двери в каменном полу, куда он чуть не провалился. Парень был изможден и его поместили в больницу, где он через пару недель скончался от неизвестного заболевания.

Хотели бы посетить данную пещеру?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх