ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Лошадь оказалась среди стаи волков, но те даже и не подумали ее атаковать

Лошадь оказалась среди стаи волков, но те даже и не подумали ее атаковать

Если вдруг лошадь окажется среди стаи волков, что с ней произойдет? Большинство из нас подумает, что отрицательный персонаж из детских сказок несомненно набросится на потенциальную добычу, тем более находясь в группе. Обычно так и происходит, но не в этот раз. В одном из регионов Италии фотографу удалось заснять фантастические кадры, как стая волков встретила одинокую лошадь и с любопытством разглядывала ее без единого намека на агрессию.

Лошадь оказалась среди стаи волков, но те даже и не подумали ее атаковать

Как мы все прекрасно знаем, в основе рациона волка лежит, конечно же, мясо. По одиночке эти хищники могут съесть маленьких зверьков, таких как белка, сурок или мышь, ну, а если животное совсем голодное, то не откажется и от ящерицы с лягушками. На крупных представителей фауны волки охотятся только в группе. Их добычей могут стать олень, кабан, лось или лошадь. Волки очень выносливы и преследуют свою жертву иногда по несколько дней, выматывая ее, а потом нападают.

Лошадь оказалась среди стаи волков, но те даже и не подумали ее атаковать

Лошади по своей физиологии тяжелее и крупнее волка, но, как правило, стая волков может легко свалить коня с ног. Но не в этот раз. Уникальная встреча этих животных произошла в Абруццо: лошадь оказалась в окружении шести волков, но те не проявляли никакой агрессии к млекопитающему.

Лошадь в свою очередь, кажется, совсем не боялась диких хищников и даже ложилась на землю перед ними. Фотограф был удивлен и уже подумал, что хищники вот-вот нападут на нее. Ведь этот поступок мог послужить идеальным моментом для атаки серых хищников. Но этого не случилось: они просто с любопытством смотрели, как лошадь нежится в снегу.

Лошадь оказалась среди стаи волков, но те даже и не подумали ее атаковать

Такое нетипичное отношение между животными объяснил специалист Йонас Валстрём. Он рассказал, что в Италии лошади редко сталкиваются с волками и поэтому не погибают от их нападения. Дело в том, что волки в этих регионах не охотятся на крупную дичь, а предпочитают для пищи мелких и более доступных зверей, например, зайцев. По мнению специалиста, волки в этом регионе даже не подозревают, что способны с легкостью поразить лошадь. Поэтому они не атакуют лошадей, а те в свою очередь их не боятся.

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/29374-loshad-vstretila-shest...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх