ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

Призраки Мясного бора

Призраки Мясного бора

В Новгородской области расположена печально известная деревня Мясной Бор, а в нескольких километрах от нее находится Долина смерти. Это мрачное название дали этому месту археологи, ведущие тут раскопки. Долина смерти является огромным кладбищем для солдат, погибших здесь во время Второй мировой войны. Раскопки здесь ведутся практически круглогодично, пополняя печальный список и раскрывая трагические и страшные факты, произошедших здесь битв.
По одной из версий свое название деревня получила из-за скотобойни, которая здесь когда-то располагалась. У местных жителей есть своя легенда о блаженном старике. Он ходил по деревне и предупреждал, что свое название Мясной Бор оправдает и здесь прольется много крови. Был ли старик на самом деле или нет неизвестно, но свое мрачное название это место действительно подтвердило, став единой могилой для тысячи погибших здесь солдат.
Возможно, именно печальные события, происходящие в Долине смерти стали причиной ее аномальных явлений. Здесь война не закончилась, она продолжается. Есть множество очевидцев, как из местных жителей, так и среди следопытов, проводящих раскопки на местах, где происходили битвы. Они наблюдали, как мимо них проносятся смутные тени, слышали, как свистят пули и кричат солдаты, то на русском, то на немецком языках.

Здесь люди чувствуют дискомфорт, у них создается ощущение, что за ними кто-то наблюдает. А в центрах, где происходили ожесточенные бои не увидишь птиц, животные же стараются обходить эти места стороной.
Часто поисковики, задержавшиеся здесь до сумерек, сталкивались с призраками красноармейцев, которые подсказывали им, где находятся незахороненные тела. Интересный случай рассказывал Андрей Морозов, один из белых следопытов, не верующий во всякие мистические явления. Он отправился на раскопки довольно поздно, поэтому возвращался в лагерь, когда уже стемнело. Вдруг он заметил, что находится в 1942 году в разгар сражения. Он видел окопы, блендажи, а вокруг бегали люди в форме.
Не менее загадочный случай произошел уже с другим поисковиком Василием Рошевым. В течение десяти лет он приезжал в Долину смерти для поиска и последующего захоронения останков погибших солдат. Через несколько лет ему стали сниться сны, в которых он видел сражения и смерти. Поисковик просыпался и несмотря на поздний час бежал к определенному месту, чтобы воткнуть палку с платком. Утром в этих местах находили останки солдат. Археологи, фотографировавшиеся с Василием на раскопках, с удивлением замечали, что на кадрах за спиной Рошева стояли призрачные фигуры. И так было почти на каждой фотографии поисковика.
Подобных случаев зафиксировано много. Их можно услышать и от местных жителей, и от поисковиков, случались встречи с призраками и у «черных» копателей, для последних столкновения с фантомами погибших солдат заканчивались позорным побегом с мест раскопки. Сколько таких случаев еще будет неизвестно, ведь в болотистой местности Мясного Бора остаются незахороненными еще более 200 тысяч бойцов, чьи неупокоенные души, видимо, так и не могут покинуть этот мир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх