ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова15 января, 17:46
    Слава Богу. что не хотят отдавать собачку! Это настоящие люди - не то, что некоторые, избавляющиеся от питомцев любым..."Преданность не з...
  • Виктор Онегин15 января, 17:14
    Очередная рекламная байка американских прохвостов.А вы знали, что з...
  • Александр Киевская Русь15 января, 13:15
    А что вы знаете о Вселенной кроме этого слова, которое случайно где-то прочитали! О квантовой механике слышали?Доказательства Ма...

НАЗВАНА ПОЛЬЗА ОТ СКОРЛУПЫ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

Российские ученые выяснили, что скорлупа кедрового ореха способствует повышению физической выносливости организма.

ibxsfs00394191.jpgНАЗВАНА ПОЛЬЗА ОТ СКОРЛУПЫ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВOTTFRIED SCHREITER / LEGION-MEDIA.RU

Специалисты из Балтийского федерального университета имени Канта и Кемеровского государственного университета выяснили, что продукт переработки скорлупы кедрового ореха является не только безопасным, но и полезным для употребления. Речь идет о углеводно-минеральном комплексе, или экстракте скорлупы, отличающемся высоким содержанием пищевых волокон и минеральных веществ. 

Употребление углеводно-минерального комплекса, полученного из скорлупы кедрового ореха, способствует повышению физической выносливости организма. Это позволяет ученым рекомендовать его в качестве компонента продуктов спортивного питания (например, кисломолочных продуктов, каш, сухих завтраков).

По словам ученых, полученный компонент позволит обогатить продукты питания пищевыми волокнами (клетчаткой), макро- и микроэлементами, что в конечном счете окажет благотворное влияние на организм и повысит выносливость человека. Как отмечают авторы исследования, в рационе питания населения России отмечается дефицит пищевых волокон, хотя они играют важнейшую роль в процессах пищеварения и в жизнедеятельности организма человека (оказывают положительное влияние на сосуды, снижают уровень сахара в крови).

В настоящее время потенциал скорлупы кедрового ореха используется не в полной мере. Из скорлупы изготавливают пищевые красители, настойки, бальзамы, биологически активные добавки, кормовые добавки, клеевые композиции. Работ по извлечению из скорлупы кедрового ореха комплекса биологически активных веществ для пищевой промышленности и фармацевтики практически не проводится.

Анна Хотеева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх