ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • sorsw
    А когда у штатовцев было хоть слово правды? Да, никогда!Простое доказател...
  • Andrew Kley
    Помню. Это ещё из 60-х.Уничтожение СССР ...
  • Александр Агапов
    СНХ - Стране Нужен Хозяин - Хозяин Нашёлся Сам - Самый Настоящий Хам - Хрущёв Никита СергеевичУничтожение СССР ...

Загадочная ситуация на трассе Омск-Муромцево (дорожная мистика)

Рисунок для обложки.
Рисунок для обложки.

Здравствуйте друзья. В новом рассказе вас опять ожидает так называемая #дорожная мистика Действительно, очень #загадочной случай произошел с моим родственником Николаем на дороге, соединяющей районный центр Муромцево с городом Омск.

Произошел этот случай лет пять назад. В конце ноября. Нужно мне было съездить на денек в родителям, живущим в селе №-ское Муромцевского района. Ехать предстояло сначала по трассе 52к-1 «Омск-Муромцево» до Муромцево, а потом до села еще три десятка километров по грунтовке.

По этой трассе я езжу много лет. Знаю её очень хорошо. И на ней со мной произошло несколько таинственных случаев. Сегодня поведаю  одну историю.

Трафик на трассе в тот день был невысокий. Машины встречались редко. Погодные условия не пятибалльные. Небо затянуто серой мглой. Дорогу заметает метель. Скорость небольшая. Стемнело. В общем, уныло.

Спустя час, традиционная остановка в п. Алексеевское. В придорожном кафе взял выпечку и кофе. Почти расправился с последним беляшом, и тут с улицы заходит парень с бутылкой минералки в руках. Приблизительно моего возраста. Его лицо мне показалось знакомым. Он тут же спросил: «Кто-нибудь идет до Муромцево. Подвезёте?»

Я откликнулся на его просьбу.

Оказалось, парень опоздал на автобус Омск-Седельникова. Тот ушел десять минут назад. А это был последний рейс. Ну почему же не помочь земляку?! К тому же, как выяснилось чуть позже, я с Антоном (так звали парня) по молодости несколько раз пересекались в разных компаниях.

Идем по трассе, Антон рассказывает о том, как очутился в кафе. При этом периодически прикладывается к минералке. Видно, что плохо ему. Пьет мелкими глотками. Его история банальная. Вернулся с вахты. Решил расслабится. Потом обнаружил себя в доме молодки, в Алексеевском. Вроде их друзья познакомили. Несколько дней было хорошо. А сегодня выяснилось, что у него монета закончилась. И вот он уже на пути домой.

Прошло около часа. Метель закончилась. Справа показались огоньки села. Это Моховой Привал. Промелькнул дорожный указатель с цифрой 164 км. Проезжаем мимо поворота с трассы, что ведет к Моховому Привалу. Здесь же есть еще съезд с трассы - налево.

Вижу, на спуске темный силуэт машины, и мигающие габаритные огни. Съехала с трассы, и в паре метров встала к ней кормой. По очертаниями, похоже, что это - Ниссан. Цифры номера я не разглядел, но он точно - принадлежит Казахстану. Рядом с машиной никого не видно.

Антон тоже увидел машину. Говорит«Давай остановимся. Может помощь нужна. Да и минералка уже до ветру просится».

Мы отъехали недалеко. Притормаживаю. Впереди машин нет. Смотрю в зеркало, сзади тоже пусто. Сдаю потихоньку назад. И тут осознаю, а ведь я не вижу Ниссана. Когда мимо ехали, то он на фоне белого снега хорошо был виден. А тут исчез. Может, уже уехал в сторону поля?

Подъехали. Вышли из машины. Пересекли дорогу. Подошли к месту, где минуту назад видели Ниссан. Пусто! На несколько сотен метров трасса пуста. И дорога в поле, тоже девственно чиста. Нет на ней никаких следов. После того, как закончилась метель, здесь никто не проезжал.

Что за чертовщина? Неужели померещилось в темноте!? Но неужели сразу обоим. Спрашиваю Антона«Ты что видел?». «Да наверно тоже, что и ты. Темный Ниссан, с казахскими номерами»- отвечает, и при этом прилаживается пометить снег отработанной минералкой.

Я тоже воспользовался моментом. Только закончили, разворачиваемся, и тут Антон поскальзывается. На ногах удержался, а вот бутылку с минералкой (с которой он не расставался) не удержал. Она упала в снег кювета. Антон чертыхнулся, но за ней в снег не полез.

А мне в этот момент звонок на сотовый поступил. Это моя половинка беспокоится: «Как дела. Где нахожусь? Как дорога? Позвони, когда будешь подъезжать». Когда отвечал на вызов, обратил внимание на время поступления звонка. Интересная цифра - 21:21.

Дальнейший путь прошел без происшествий. Конечно по дороге обсуждали случившееся. Антон прикалывался, говорил, что это он наверно допился до чертиков. Вот ему и чудится, белочка на иномарке. Однако, каким образом я мог увидеть его белочку, он не объяснял. А я то, уже пару месяцев из горячительного, только горячий кофе употреблял. Короче, какая-то #мистическая загадка образовалась. Антона я высадил в Муромцево, и вскорести добрался до отчего дома.

Однако эта история на этом не закончилась. Вечером следующего дня я возвращался по этой трассе в Омск. И что вы думаете? Подъезжаю к повороту на Моховой Привал. И вижу на правой обочине стоит несколько машин. А на съезде стоит, мигая габаритными огнями, черная иномарка.

Любопытно. Останавливаюсь. Подошел вижу, стоит черный Ниссан с казахскими номерами. Рядом с ней люди суетятся. Интересуюсь, что случилось, помощь нужна?

Говорят, со слов пассажира, ехавшего в этой машине, водителю, пожилому мужчине в пути плохо стало. Сердце. Стал терять сознание. Машина потеряла управление, её крутануло и выкинуло на съезд с трассы. В последний момент, перед тем, как потерять сознание, водитель нажал на тормоза. Водитель жив. Скорая уже едет.

А я стою, гляжу на эту картину и у меня состояние дежавю. Я эту машину, на этом месте, уже видел! Вчера. Но потом она пропала. А сегодня с утра, я убедил себя, что такое невозможно, и нам с Антоном померещилось. И тут логика подсказывает, а может машина была на другом перекрестке?

Но тут взгляд упирается в бутылку из-под минералки, которая виднелась в снегу кювета. В свете фар, хорошо была видна красная крышка. Именно такая была на бутылке, которую здесь вчера уронил Антон. Я интуитивно перевел взгляд ближе к дороге. И увидел на снегу два желтых следа. Именно тут мы вчера вечером оставляли узоры. Значит, мы были вчера именно здесь. Не было у Антона супербелочки. Была машина. Но потом непонятным образом исчезла. А сегодня материализовалась вновь. Не знаю, как такое возможно!

И тут из размышлений меня выводит телефонный звонок. Вижу интересную цифру на экране, время - 21:21. Ровно сутки назад я стоял на этом месте. А сейчас я уверен, что это моя половинка беспокоится. Прежде чем ответить, говорю себе: «Спорим, сейчас я услышу «Как дела. Где нахожусь? Как дорога?Позвони, когда будешь подъезжать». Через секунду, эти вопросы и услышал. И после этого сел в машину. Всю дорогу я почему-то был уверен, что до дома доберусь, без происшествий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх